mts.byshop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ Брестской крепости прошла церемония награждения и вручения погон сотрудникам органов внутренних дел области

В Брестской крепости прошла церемония награждения и вручения погон сотрудникам органов внутренних дел области

Торжественная церемония награждения и вручения погон сотрудникам органов внутренних дел Брестчины, получившим первые и очередные специальные звания, прошла сегодня у монумента «Мужество» мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

В День 107-й годовщины белорусской милиции почти сто лучших из лучших стражей правопорядка из всех регионов Брестчины, территориальных подразделений, аппарата управления внутренних дел получили медали «За безупречную службу», досрочные специальные звания, специальные звания сверх «потолка», предусмотренного по должности, ведомственные нагрудные знаки, Почетные грамоты и благодарности. А накануне руководство УВД Брестского облисполкома возложило цветы к памятнику воинам 132-го отдельного батальона НКВД, принимавших участие в обороне Брестской крепости.

– Милиции Брестчины есть чем гордиться. Прежде всего – это гордость за сотрудников области, которые сегодня получили заслуженные награды, – отметил начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор Олег Шуляковский. – Это действительно высокопрофессиональные сотрудники, элита органов внутренних дел. Каждый день они выходят на службу и приносят пользу государству, народу и каждому гражданину. Вручая награды, я понимаю, что это всего лишь маленькая толика признания их заслуг. Самое главное для них – это, конечно же, почет и уважение жителей страны. Брестская область на сегодняшний день – самый безопасный регион: у нас на количество населения совершается меньше всего преступлений. Такая тенденция сохраняется. Мы всегда рады гостям и готовы обеспечить правопорядок на высоком уровне.

С поздравлением к лучшим сотрудникам органов внутренних дел обратился настоятель Свято-Николаевского гарнизонного собора Брестской крепости отец Виталий:

– Сегодняшнее награждение – это яркое свидетельство того, что ваши труды оценены по достоинству. И действительно – мы живем в замечательном государстве. Во многом это заслуга наших правоохранительных органов. Эта многосложная структура работает как слаженный механизм. Плоды этой работы мы чувствуем каждый день, потому что живем мирно, спокойно и в безопасном государстве. Некоторые говорят, мол, Беларусь – это милицейская страна. На самом же деле это наше достоинство, наша заслуга. Множество людей из-за границы приезжают сюда и когда видят порядок, который в нашей стране есть, удивляются и искренне нам завидуют.

Начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Столинского РОВД Павел Буян сегодня удостоен внеочередного звания подполковник милиции.

– Начинал я службу в органах внутренних дел в 2008 году оперуполномоченным отделения. Пришел туда с должности патрульно-постового милиционера. На выбор повлиял авторитет родных, друзей, которые проходят здесь службу. Чтобы достойно выполнять свои обязанности в милиции, человеку должны быть присущи мужество, храбрость. Он не должен бояться принять решение в ответственный момент без оглядки на вышестоящее руководство и достойно выполнить задачу. Надо сказать, что служба в милиции у молодежи нынче популярна – порядка 70 процентов нашего подразделения – это молодые люди.

После церемонии в УВД Брестского облисполкома начался праздничный концерт, который подарил виновникам торжества яркие эмоции.

 

Ирина ОРЛОВА, фото Александра ШУЛЬГАЧА

zarya.by

 

Похожие статьи:

БеларусьПервая отечественная лапша появилась в Беларуси – "ЛАПШУХА"

ДорогиБилеты на автобусы из Минска в Варшаву и Вильнюс резко подорожали. Что произошло?

БеларусьСтраны ЕС изменили размер сервисного сбора для белорусов – где выгоднее

Реальный БрестВозгорание на Шоссейной в Бресте

Реальный БрестСтандартный налоговый вычет для молодых специалистов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.