a-brest.by квартирыРекламодателямa-brest.by домаДентикоМахновича, 37

ГлавнаяНа Советской открылась кондитерская в том же месте, где находилась 110 лет назад

На Советской открылась кондитерская в том же месте, где находилась 110 лет назад

Директор торгового объекта рассказала «Реальному Бресту», что любовь к старому городу и его истории подтолкнула реализовать задумку и открыть на месте бывшей кондитерской, которая размещалась здесь в 1905 году, современный магазинчик сладостей.

Татьяна Сергеевна показала нам фотографии старого Бреста и рассказала, что в 1944 году старый еврей содержал в этом здании публичный дом, тут же была табачная лавка, а в торце здания, где сейчас находится магазин женского белья «Милавица», долгие годы продавались галантерейные товары. 

Татьяна Сергеевна увлекается историей Бреста и в собственном доме целый этаж занимает музей старинной утвари и фотографий старого Бреста.  В планах у женщины есть желание распечатать огромные фотографии здания женской гимназии и других зданий Бреста и выставлять на Советской для обзора обычным прохожим, которые интересуются историей города, как немцы, которым она не смогла соврать и ответила честно, что пенопласт на стене, это не готика, а созданный советскими строителями новодел.

Татьяна Сергеевна была во многих странах и обожает города, в которых власти сохранили старый город, и искренне не понимает, почему в нашем уникальном городе власти не делают шагов по его сохранению.

 

«Буквально вчера на вопрос россиян: «А куда в Бресте можно сходить еще кроме Брестской крепости, что-нибудь старинное посмотреть?», я ничего не смогла ответить. Ведь на самом деле, кроме крепости и Беловежской пущи туристам нечего показать, после прогулки по Советской», - закончила свой рассказ Татьяна Сергеевна и пошла принимать товар.

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

История БрестаСтолетние улицы Бреста – какие они?

--Корневой раздел--Брестский мир. Как большевики и немцы решали судьбу Беларуси без белорусов

История БрестаКобринский мост: от истории к современности

История Бреста130-ти летию железнодорожной станции Брест-Центральный посвящается… Часть I

Поделиться:
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.