https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиИстория БрестаМать Нины Андрич на двух фотографиях? Сенсация?..

Мать Нины Андрич на двух фотографиях? Сенсация?..

Нина Андрич, польская актриса театра и кино, рожденная в Бресте в 1912 году, прожила долгую творческую жизнь и скончалась в возрасте 102 лет в 2014 году. Собрал я некоторые сведения о ее матери. 

АНДРИЧ Мария (Марина) Александровна (1886 – 27 октября 1977) — мать Нины Андрич. По воспоминаниям дочери в книге «Patrzę i wspominam», окончила Институт благородных девиц в СПб, владела французским и немецким языками. Выехав в 1917 с маленькой дочерью и матерью в Киев, работала там в Сорабкопе (Союзе рабочих кооперативов). В межвоенные годы «работала в библиотеке на Длугой (теперешней Куйбышева возле польского консульства – там и сейчас детская библиотека) и входила в правление Дамского кружка при Русском благотворительном обществе» (Источник: В.Сарычев).

Кстати, вот некоторые сведения о ее (Нины Андрич) деде по отцу: АНДРИЧ Людвиг Евгениевич – дед Нины Андрич, казначей Брестского отдела общества покровительства животным в период перед Первой мировой войной.

Теперь о главном, что может стать сенсацией для поклонников Нины Андрич. В своей мемуарной книге она опубликовала снимок своей брестской мамы Марии. А в коллекции фото межвоеных времен у нашего брестского собирателя истории города Александра Пащука хранится фотография, персоналию которой он затруднился определить. Вглядитесь и определитесь (в том числе в оборот фото). На мой взгляд, одно и то же лицо. Если я не прав — поправьте…

 

Николай Александров, bk-brest

 

 

Похожие статьи:

История БрестаВ Бресте состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию памятного знака на месте гибели советских летчиков

История БрестаПисьма из Первой мировой, написанные в Брест-Литовском военном госпиталя

История БрестаЧто хранит в себе музей спасённых художественных ценностей в Бресте?

История БрестаДогадывался ли первый хозяин дома №4 по улице Topolowa Мейер Борщевер, какая судьба ждёт его недвижимость?

История БрестаК 100-летию брестского художника и педагога Михаила Толмачева

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.