https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиИстория Бреста12 лет кропотливой работы. Посмотрите, как реставрируют Коссовский замок

12 лет кропотливой работы. Посмотрите, как реставрируют Коссовский замок

Коссовский дворец начали строить в 1838 году. Спустя 14 лет стройка завершилась, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

В наше время почти столько же понадобилось и на реставрацию. 12 лет кропотливой работы. Еще немного, и добро пожаловать на бал!

Полина Саутина, администратор Коссовского дворцово-паркового комплекса: Во времена Пусловских эта часть называлась Бальным залом, либо еще его называли Белым залом. Функциональное назначение этого зала не изменится. Здесь также будут проводиться балы. Помимо этого, будет проводиться и регистрация брака.

В Белом зале по редким сохранившимся фотографиям восстановят семь фресок. Все внимание – внутренним интерьерам. Роскошь не мнимая, все, как и должно быть. Художники покрывают золотом стены и потолки.

«Приблизительно в 80-х годах начало было, пытались что-то сделать». Житель Ружан о реставрации замка

Александр Липский, художник-реставратор Белреставрации: Очень часто думают, что позолота во дворцах наносится кисточкой, краска какая-либо. На самом деле это не так. На самом деле это фольга, очень тонкая, нежная. И наносится она специализированным инструментом.

У Коссовского дворца – судьба незавидная. Но ведь так хочется, чтобы история ожила в этих стенах. И сегодня все к этому идет.

Ольга Ничипурчик, главный архитектор реставрации Коссовского дворцово-паркового комплекса: Перед началом проектирования была проведена инвентаризация остатков растительности, которая уже в виде самосеянной растительности немножко сохранилась на этой территории. Это, можно считать, детки произраставших ранее пород. В том числе мы находим боярышник, сирень, у нас сохранились две прекрасные лиственницы и липа старинная.

Деньги на восстановление истории в камне идут из республиканского и местного бюджетов. Реставрация таких объектов требует серьезного финансирования, но ведь рассчитывают и на хорошую прибыль.

 

СТВ

 

 

Похожие статьи:

История БрестаВ Бресте почтили память узников Брестского гетто

История БрестаВандалы добрались до Штыка-обелиска

История БрестаБернардинский монастырь в репортаже телеканала ОНТ

Реальный БрестРелигиозное «чудо» в Городском саду или показалось?

История Бреста120 лет «Белалко». Часть четвертая: «Завод «Освобожденный труд»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.