shop.mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиИстория БрестаБрестский железнодорожный вокзал в годы Первой мировой войны

Брестский железнодорожный вокзал в годы Первой мировой войны

В начале XX века тысячеверстный путь от Москвы до Брест Литовска занимал уже не 79 часов, а всего 24.

До Варшавы, 200 верст, пассажирскими поездами преодолевались за 8 часов. В 1913 году был разработан план большого переустройства всего Брестского железнодорожного узла, чтобы адаптировать его к возрастающей нагрузке. Но, планам этим так и не удалось воплотиться в жизнь. Первая мировая война, встреченная в империи патриотическим подъемом, оказалась для Брест-Литовска роковой.

Летом 1915 года германские и австрийские войска перешли в стратегическое наступление. Линия противостояния стремительно смещалась к Бресту. В ставке Северо-Западного фронта было принято решение оставить без боя укрепления крепости, а заодно и город. В те дни, Брестский железнодорожный узел напоминал муравейник. Согласно приказам властей, экстренно эвакуировалось все ценное военное и гражданское имущество. Погрузки продолжались на всех станциях одновремнно. К 7 августа был эвакуирован Брестский железнодорожный узел. Точнее, его ценное имущество и оборудование, подлежащее демонтажу. Железная дорога теперь работала только на военных. Мосты через Буг с железнодорожными путями были выведены из строя при помощи подрывов.

Вокзал станции Брест-Литовск, как и прочие капитальные здания железнодорожного узла, тоже был приговорен… Здание подожгли. После чего были обрушены перекрытия. 13 августа, в опустошенный и разрушенный город вошли немецкие и австрийские войска.

Немецкие саперы в первые недели восстанавливали железнодорожную переправу через Буг, для чего был построен временный деревянный мост. На станции Брест-Центральный были приведены в порядок и расчищены подъездные пути, при чем переделанные на европейскую колею. Вокзал не восстанавливался, хотя само железнодорожное хозяйство было налажено.

Пассажирское здание станции Брест-Центральный стояло полуразрушенным, с закопченными от пожара стенами. Чтобы обеспечить минимальные условия для обслуги станции и охраны, в нем оборудовали отдельные, небольшие помещения. С левой стороны привокзальной площади было восстановлено двухэтажное здание. У восточного фасада были сооружены деревянные бараки с печами внутри. Были отремонтированы пероны с навесами и автогужевые мосты над главными путями, для сообщения с городом. В таком непрезентабельном виде он просуществовал в годы германской оккупации. Но, даже не смотря на это, он ярко вписался в мировую историю!

Именно сюда, начиная с декабря 1917 года, прибывали полпреды правительства большевиков, чтобы вести переговоры о сепаратном мире, и как следствие, выходе России из Первой мировой войны. Фотографии о встречах делегаций публиковали тогда газеты всех ведущих держав. Брест-Литовск оказался в центре глобальных событий, изменивших ход истории. 3 марта 1918 года, был заключен Брест-Литовский мирный договор, окончательно поставивший точку в Первой мировой войне.

 

Похожие статьи:

История БрестаУникальная мельница в усадьбе “Студинка” под Брестом

История БрестаРеконструкторы покажут фрагмент Городечненской битвы в Пружанском районе

История БрестаК 100-летию брестского художника и педагога Михаила Толмачева

История БрестаИзвестный украинский писатель Стороженко покоится в Бресте

История Бреста«Сей башне быть!», или Сказ о павильоне над артезианской скважиной № 4 в Городском саду Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.