Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ выставочном зале у Холмских ворот открылась выставка «Белорусы в Войске Польском 1939-1945 »

В выставочном зале у Холмских ворот открылась выставка «Белорусы в Войске Польском 1939-1945 »

В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» в выставочном зале у Холмских ворот состоялось открытие выставки «Белорусы в Войске Польском 1939-1945 гг.» из частного архива кандидата исторических наук Игоря Мельникова.

Выставка организована совместно с Посольством Республики Польша в Республике Беларусь и Генеральным консульством Республики Польша в Бресте. Посвящена участию белорусов в формированиях польской армии в боевых действиях против нацистов на разных фронтах Второй мировой войны, в частности обороне Брестской крепости в 1939 году. На планшетах и в витринах представлены редкие реликвии: документы, фотографии, личные вещи участников тех далеких событий.

Подготовленная белорусским историком, кандидатом исторических наук Игорем Мельниковым выставка «Белорусы в Войске Польском 1939-1945 гг.» летом этого года выставлялась в Минске в Национальном историческом музее Республики Беларусь. В ней представлены фотографии, документы и другие артефакты из коллекции историка, связанные с участием белорусов в формированиях польской армии в боевых действиях против нацистов на разных фронтах Второй мировой войны.

По оценкам И. Мельникова, в рядах польской армии сражались около 70 тыс. белорусов, которые с первого дня войны начали бороться с нацизмом, сделали первый шаг к победе, и прошли всю войну – с 1939 года.

Выставка работает с 10.00 до 16.00 (до 31 декабря 2016 г.), вход бесплатный.

 

 

Олег Полищук для социального портала Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСубботник на руинах Бернардинского монастыря

Брестская крепостьУровень водных артерий Бреста остается низким

Брестская крепостьГАИ оборудовала «антидрифтовыми» приспособлениями парковку перед Брестской крепостью

Брестская крепостьОживлённые руины Бернардинского монастыря обрастают памятными табличками

Брестская крепостьНикакого нового строительства в Брестской крепости не ведется, - Кошман

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.