shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ Брестской крепости открылась новая экспозиция, возвращающая к эпизодам ее жизни: от строительства в XIX веке до обороны 1941 года

В Брестской крепости открылась новая экспозиция, возвращающая к эпизодам ее жизни: от строительства в XIX веке до обороны 1941 года

Новая экспозиция «Летопись Брестской крепости», это совместная работа Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и творческой команды из Санкт-Петербурга «Невский баталист».

Для осуществления этого не простого проекта были проведены ремонтные работы в единственно уцелевшей полубашне, барбакане, оборонительной казармы Брестской крепости. Барбакан (полубашня) – фортификационное сооружение, предназначенное для дополнительной защиты, фланкирования на подступах к объекту.

Трехмерные диорамы откроют посетителям историю ключевых моментов жизни крепости. От начала строительства, до трагических событий начала Великой Отечественной Войны.

Трехмерная панорама – это экспозиционный комплекс, в котором совмещается широкоформатное изображение местности, пейзажа с круговым обзором и предметный план – оригиналы или муляжи и макеты, выполненные в натуральную величину. Дополняется звуковыми и световыми эффектами. В отличие от классических панорам и диорам, зритель наблюдает воссозданную картину не со стороны, а изнутри.

Трехмерная панорама не имеет заграждений, эту функцию выполняет рельеф, а предметный ряд, находящийся в доступных с экскурсионного маршрута зонах, можно изучать на ощупь. Экспликации вынесены за рамки трехмерной панорамы.

Основное отличие от классических панорам и диорам в том, что акцент сделан не на расписанном полотне, а  на предметном плане, скульптурах героев. Зритель оказывается внутри события, становится свидетелем остановленного момента.

На территории Брестской крепости на сегодняшний день это будет уже четвертый объект, посвященный теме войны. Необходимы ли в Брестской крепости еще музеи, экспозиции на военную тему или в преддверии празднования 1000-летия города Бреста необходимы музеи, посвященные в том числе и древнему городу, который раньше находился на данной территории? Поделитесь своим мнением в комментариях!

 

Реальный Брест

Фото: Олег Полищук

 

 

Похожие статьи:

БеларусьПокупайте выгодно с МТС! Скидки и бонусы до 50% на подарки для нее

Реальный БрестБрестский карнавал собрал более 50 тысяч брестчан и гостей нашего города

Беларусь«Квадрат будет дорожать». Эксперты рассказали, что будет с ценами на жилье в 2024 году

Брестская крепость16 июня 1941: приказы «О переходе Буга» и проведении артиллерийской подготовки по Брестской крепости уходят в части «сорок пятой» дивизии вермахта

БеларусьКак не попасть в базу тунеядцев тем, кто работает или учится в ЕАЭС

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.