shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьРуины Бернардинского монастыря взывают к совести и финансированию, которое было выделено для празднования 1000-летия города Бреста

Руины Бернардинского монастыря взывают к совести и финансированию, которое было выделено для празднования 1000-летия города Бреста

Эта тема для меня слишком эмоциональна и должна была бы публиковаться в разделе "Блоги", но там целых четыре части разместил Голиков про "санаторий ИВС",  и я решил, что ей место в ТОПе новостей, чтобы не разбивать хоть какое-то время данный триллер.

Буду говорить честно, местами резко, но справедливо, как мне кажется. Для себя это место я открыл ровно в тот момент, когда на нашем сайте Юрий Грудовик и иные истинные ценители истории города Бреста предложили навести порядок на месте руин аутентичного из всех сохранившихся зданий старого города Берестья.

Мы сделали многое. Все молодцы. Но то, что мы сделали и пообещав делать далее в СМИ, а на самом деле забили или забыли это делать - похоже на ухаживание за могилами наших дедов только лишь по символичным траурным праздникам один раз в год.

Можно много размышлять о ценности данных руин, но я не могу принять слова очень влиятельных чиновников о том, что на х.. никому не нужен твой монастырь и о том, что у города нет средств на то, чтобы два раза в год покосить траву по периметру.

Сегодня государственные СМИ пишут заголовки о том, что горисполком делает все, чтобы мы помнили славу Великого города с 1000-летней историей, а я слышу в ответ на просьбы покосить хотя бы тропинку для туристов, чтобы они смогли увидеть арки монастыря: тебе надо - ты и коси со своими волонтерами.

Наша забота, охрана и уход за такими историко-культурными ценностями демонстрирует не дань памяти городу, благодаря которому мы все здесь живем, зарабатываем, а некоторые особо неплохо в канун строительства вокруг большого праздника.

Мы сами себе демонстрируем то, что мы не способны что-то сделать для истоков и останков города Берестья, дальше улицы Советская и пару зданий прокуратуры, суда и крыльца банка, в рамках 40 пунктов свода правил: не навреди, не предай, не укради ... и так далее.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьПечальная судьба Брестского кемпинга, или II равелина Кобринского укрепления

История БрестаАнна Михайловна была дочерью Михаила Леонтьевича Бенуа, который служил в крепости Брест-Литовск и преподавал в Александровском Брестском кадетском корпусе

Брестская крепостьПредупреждающая табличка на воротах руин Бернардинского монастыря спасет их от повреждений?

Брестская крепостьБолее 170 авиабомб обнаружили в Брестской крепости при реконструкции Восточного форта

Брестская крепостьАллею «Их именами названы улицы Бреста» начали демонтировать

Поделиться:
Комментарии (204)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.