Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьРуины Бернардинского монастыря будут охранять сотрудники милиции группы задержания

Руины Бернардинского монастыря будут охранять сотрудники милиции группы задержания

Сегодня во время посещения Бернардинского монастыря мы на своём примере почувствовали охрану руин сотрудниками милиции.

Не успели мы убрать мусор возле забора, как рядом с нами появился сотрудник милиции, чтобы проверить, кто мы, что мы, и для чего мы здесь. Такая оперативность в действиях милиции очень порадовала. А буквально через 10 минут на место прибыл начальник Ленинского г. Бреста «Отдела Департамента охраны» подполковник милиции Игнатюк Владимир Николаевич, который прокомментировал Реальному Бресту сложившуюся вокруг руин ситуацию:

Буквально вчера главой администрации Ленинского района Борисюком Геннадием Иосифовичем нам была поставлена задача: в рамках компетенции Департамента охраны принять меры по охране общественного порядка у руин Бернардинского монастыря.

Мы, как структурное подразделение, заинтересованы, чтобы был порядок в нашем городе. На данный момент принято решение, что охрана общественного порядка на укзанном объекте будет осуществляться сотрудниками группы задержания. Служебная документация, в которой будет прописана периодичность посещения данного объекта сотрудниками группы задержания, пока находится в стадии разработки. Преимущественно милиционеры будут приезжать сюда в темное время суток, ночью и на рассвете, чтобы осуществлять обход.

Мы имеем такой опыт работы, и по истечении некоторого времени население будет знать, что объект находится под пристальным вниманием сотрудников милиции. Эта мера отобьет желание совершать противоправные действия в отношении историко-культурной ценности.

В настоящее время документация согласовывается с высшим руководством областного Управления. После ее утверждения я доложу главе администрации Ленинского района о принятых мерах. Время прибытия нарядов будем периодически менять, чтобы у преступных элементов не было возможности совершить вандальные действия или хищение элементов забора. 

 

Денис Марук

фото: Олег Полищук

Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

История БрестаВойсковые учения в Тоцке получили название «Снежок»

История БрестаБрест и война 1812 года

Брестская крепостьВ Брестской крепости десантники-старослужащие прощались со знаменем перед увольнением в запас

Брестская крепостьЛюди едут сотни километров, чтобы 22 июня реконструировать оборону Брестской крепости

Брестская крепостьВ Бресте финишировал российско-белорусский автопробег ДОСААФ, посвященный 75-летию освобождения Беларуси

Поделиться:
Комментарии (16)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.