Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьБРСМ ведет переговоры с ЕС о привлечении средств на молодежный патриотический центр в Брестской крепости

БРСМ ведет переговоры с ЕС о привлечении средств на молодежный патриотический центр в Брестской крепости

Белорусский республиканский союз молодежи ведет переговоры с Европейским союзом о привлечении средств на строительство в Брестской крепости молодежного патриотического центра.

Об этом сообщил сегодня в студии интернет-телевидения "СБ" первый секретарь ЦК БРСМ, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Андрей Беляков, сообщает БЕЛТА.

По словам Андрея Белякова, очередной этап переговоров состоялся на днях. БРСМ рассматривает программу трансграничного сотрудничества Польша- Беларусь-Украина на 2014-2020 годы как один из возможных источников строительства центра. Средства на это предусмотрены и в бюджете Брестской области.

"Мы на протяжении нескольких лет вместе с заинтересованными строим этот центр. Силами организаций на стройку переданы средства через субботники, пожертвования. Важность центра не вызывает сомнения. Чтобы процесс двигался быстрее, мы ищем спонсоров, партнеров", - отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Андрей Беляков обратил внимание, что в последнее время имеют место попытки подвергнуть сомнению подвиг советских солдат в Великой Отечественной войне.

"В нашей стране, которая потеряла каждого третьего, такие разговоры неуместны и неприемлемы. Для нас это еще один повод построить центр, открыть его, чтобы ответить раз и навсегда на все подобные вопросы", - подчеркнул он.

 

 

Похожие статьи:

История БрестаВойсковые учения в Тоцке получили название «Снежок»

Брестская крепостьЭкспозиция в Брестской крепости пополнилась рисунками военнопленных прифронтового лагеря

Брестская крепостьРуины Бернардинского монастыря разбирают по кирпичикам на индивидуальное строительство

Брестская крепостьВ Бресте финишировал российско-белорусский автопробег ДОСААФ, посвященный 75-летию освобождения Беларуси

Брестская крепостьКак выглядит аллея «Их именами названы улицы Бреста» в темное время суток

Поделиться:
Комментарии (5)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.