Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьПосещение молодежного патриотического центра «БРСМ» в Брестской крепости чуть не закончилось разбитым фотоаппаратом

Посещение молодежного патриотического центра «БРСМ» в Брестской крепости чуть не закончилось разбитым фотоаппаратом

Сегодня на «Горячую линию» портала «Реальный Брест» поступил звонок от человека, который был обеспокоен дальнейшей судьбой легендарной плитки и стал свидетелем того, что вокруг всего молодежного патриотического центра «БРСМ» в Брестской крепости демонтируют «трилинку».

Изначально за комментарием мы обратились к главному архитектору города Николаю Власюку и главному специалисту управления культуры горисполкома Алле Кондак. Никто из них, после продолжительной паузы, не смог ответить на мой вопрос: «Кто и зачем демонтирует легендарную «трилинку» и вернется ли она на место?». Оба моих собеседника узнали эту новость от меня. И сообщили мне, что никаких разрешений на демонтаж Министерство культуры не выдавало, и за такие дела предусмотрен штраф.

Мне стало интересно и я решил углубиться в самое сердце демонтажных работ, чтобы узнать побольше. Но был неприятно удивлен тому, что мне второй раз на этой неделе пытаются повредить одежду, дорогостоящую технику и. в отличие, от первого раза, 28 марта, сегодня просто угрожали отнять здоровье, если я продолжу делать фотографии.

Сразу, забегая вперед, поясню: ворота на строительной площадке были открыты настежь и никаких предупреждающих табличек на заборе не висело, что законодательно не ограничивало меня в передвижении по всем известным с детствам тропам Брестской крепости. Более того, я спросил разрешения на съемку у мастера (хотя это было не обязательно, но вдруг тот решит предложить строительную каску и обеспечит безопасность на площадке ради этикета в сфере безопасности труда), и тот, в свою очередь, разрешил, но хватать за одежду и выбивать фотоаппарат из рук все равно продолжал сторож. Ко всем этим дебатам присоединились и юные строители. Через некоторое время уже и сам мастер, забыв о своем «хорошо» начал запрещать фотографировать, но потом кто-то куда-то позвонил, и мне снова разрешили.

Я не знаю, что так напугало всех на строительной площадке. Вероятно, что не все работали в защитных строительных касках и жилетах. Это я понял лишь после того, как все пошли в бытовку, а вернулись оттуда яркие и нарядные.

Когда градус общения несколько снизился, мне сообщили, что «трилинку» вернут обратно на место, но зачем демонтируют так никто и не смог объяснить ни в кабинетах, ни на месте.

Я объяснял всем, что меня интересует лишь несколько фотографий легендарной плитки, а не люди, но после такого «теплого» приема я вынужден предостеречь всех - не ходите брестчане в Брестскую крепость гулять, вас могут там и «прих....ть».

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ районе 5 форта мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" обнаружены боеприпасы

Брестская крепостьБлагоустройство территории Брестской крепости военнослужащими 111 гвардейской артиллерийской бригады

Реальный БрестПозитивная история про спасение ёжика, который упал в яму

Брестская крепостьОгонь реактивных минометов вермахта при штурме Брестской крепости был ураганным

Брестская крепостьПамяти защитника Брестской крепости Казьмина Владимира Пахомовича

Поделиться:
Комментарии (95)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.