Центр семейной стоматологии «Дентико»ттmts.byШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьПервая модернизация V форта была проведена в 1886 – 1889 годах

Первая модернизация V форта была проведена в 1886 – 1889 годах

Форт V (пятый).

Изначально укрепление представляло собой полудолговременный форт, усиленный казематированными постройками и предназначенный не для полноценной обороны, а для оценки силы и направления главного и второстепенных ударов противника и определенного выигрыша времени для подготовки к обороне самой крепости.

Форт имел форму симметричного одновального редута с двумя фасами и двумя фланками. На главном валу были оборудованы банкет, 11 средних и 6 малых поперечных траверсов, на вал вело 8 аппарелей и 4 подъема.

В толще вала размещались три расходных пороховых погреба с потернами, ведущими в ров. Один в центре и два в углах, между ними располагалось 8 небольших казематов для артиллерийской прислуги, еще два каземата размещались непосредственно над пороховыми погребами.

Тыл укрепления был прикрыт продольным валом (траверсом), а внутреннее пространство укрепления тремя поперечными траверсами делилось на четыре автономные зоны, каждая из которых была оборудована собственным въездом в горжевой части укрепления.

Ров укрепления был водяной, этому способствовал высокий уровень грунтовых вод в данной местности.

Опыт использования передовых укреплений во время крепостных маневров, в том числе V форта в 1881 году, выявил ряд недостатков. Отсутствие жилых казематов (казармы) и закрытых сооружений фланкирования (продольного обстрела) рва не позволяло размещать здесь гарнизон.

Первая модернизация V форта была проведена в 1886–1889 гг. В ходе этих работ была построена кирпичная сводчатая обвалованная казарма, состоящая из 9 жилых казематов площадью 70 кв. м. каждый и 2 казематов, разделенных кирпичными стенками на 2 помещения каждый, в которых были оборудованы кухня, продуктовый и вещевой цейхгауз, а также отхожее место.

 

vk.com/fortbrest

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионИгумен Серафим - почетный гражданин Жабинковского района

Брест и регионВ Брестской области более 90% пациентов с коронавирусом лечатся амбулаторно

Брест и регионКакая банкнота-подделка чаще всего встречается на Брестчине

Брест и регионВ Бресте более 20 пар поженились в День семьи, любви и верности

Дороги и чудакиГАИ: одна секунда отвлечения за рулем на скорости 60 км/ч ведет к 16 метрам пути вслепую

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.