shop.mts.bymts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьПри штурме Брестской крепости солдаты вермахта использовали не только лодки, но и велосипеды

При штурме Брестской крепости солдаты вермахта использовали не только лодки, но и велосипеды

На основе дивизионного приказа вермахта были разработаны и отданы соответствующие приказы ударным полкам дивизий - I.R 135 (чьи подразделения составили левую и центральную ударные группы при нападении на Брестскую крепость) и I.R 130 (правая ударная группа дивизии).

Перемещение надувных лодок к берегу реки. Данная лодка имела грузоподъемность 300 кг и вмещала 3-4 солдата в полном снаряжении. Большие лодки второго типа вмещали 17-18 человек (плюс пулемет или миномет) и обладали грузоподъемностью 2750 кг.

План нападения I.R 135: а. III/I.R. 135 (минус 9-я рота, полковой резерв) взаимодействуя с саперным взводом, пересечет Буг на надувных лодках, захватит Западный остров, затем центр Брестской крепости и мост, ведущий оттуда к Северному острову.

Ударное подразделение (11-я велосипедная рота) собирается на полпути между Тересполем и Бугом так, чтобы, после запуска реактивных снарядов, промчаться к Бугу на велосипедах.

Эта мера была необходима, так как на речных берегах был риск подвергнуться удару собственных реактивных снарядов. 10-я рота I.R 135 должна была собраться в каземате напротив юго-восточной оконечности Западного острова, оттуда переправиться на его южную часть.

b. I/I.R 135, поддерживаемый 1/Pi.BtL. 81, соберется на берегу Буга только к юго-востоку от железнодорожной насыпи, чтобы пересечь железнодорожный мост и преодолеть реку на штурмовых лодках и надувных плавательных поясах. Сильные штурмовые группы пересекут Буг у западной оконечности Северного острова. Батальон захватит остров и затем продвинется к железнодорожным путям к востоку от него.

с. I/I.R 135, доступные роты из резерва корпуса сосредоточатся на левом берегу Буга так, чтобы, в координации с планом огня, они смогли бы поддержать форсирование.

Гауптман Роберт фон Пракса, командир 3-го батальона 135-го пехотного полка

За время перед нападением планировалось обеспечить скрытое хранение боеприпасов на огневых позициях, сборку материала для строительства моста в прибрежных зарослях, строительство дорог для перехода через ранее затопляемую территорию между Тересполем и Бугом.

Оберст-лейтенант Эрих Набер, командир 1-го батальона 130-го пехотного полка

На 20 июня 1941 года в боевом составе I.R 135 значились 61 офицер, 423 унтер-офицера, 2293 рядовых, 3 чиновника. Всего 2780 человек, что составляет 90% штатной численности пехотного полка дивизии «первой волны» на 1941 год (3049 человек).

На вооружении полка находились 151 пулемет, 18 тяжелых и 27 легких минометов, 6 легких и 2 тяжелых пехотных орудия, 9 противотанковых орудий (37 мм).

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестБрест активно прирастает новыми микрорайонами. Узнали, как обстоят дела с общественным транспортом по улице Лейтенанта Рябцева

История БрестаПрощание с Интендантским городком

БеларусьОнлайн-премьера на VOKA: новый спектакль Республиканского театра белорусской драматургии покажут в прямом эфире

Реальный БрестПоследствия непогоды 12 мая в Бресте на Гоголя

Реальный БрестЮридическое лицо арендует помещение у физического лица или индивидуального предпринимателя: кто уплачивает налог на недвижимость?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.