Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьКрапива мешает туристам увидеть красоты руин Бернардинского монастыря

Крапива мешает туристам увидеть красоты руин Бернардинского монастыря

Титанический труд был проделан за последние пару лет волонтёрами, чтобы привлечь туристов на руины Бернардинского монастыря. Нет смысла на данном сайте постоянным читателям перечислять, что именно было сделано для того, чтобы посетитель Брестской крепости пошел в этом направлении.

И он-таки пошёл. Благодаря информационным указателям, публикациям на нашем сайте – в чем мы лично убедились, беседуя с посетителями во время ремонта ворот, которые пострадали от столкновения с автомобилем.

Люди доходят до ворот и разворачиваются. Они не видят дальше никакого пути – кругом забора, каждая сторона которого 70 метров, по пояс жгучая крапива. Самые смелые посетители, благодаря нашим напутствиям, решаются преодолеть препятствия в виде растительности, чтобы увидеть средневековые арки и сделать фотографии, но большинство разворачиваются назад.

Установка забора – это была лишь первая, хотя и очень весомая часть реализации проекта по популяризации данного места среди брестчан и гостей нашего города.

До сих пор не обустроены обещанные дорожки вдоль забора, кругом высокая трава, да и на самих руинах, которая на пару с акацией захватывают в свой зелёный плен Бернардинский монастырь. Обещанные мелкие доработки по забору также не осуществлены. Под угрозой срыва и сам средневековый фестиваль, который был запланирован на этот год.

Для того, чтобы разработанную волонтёрами концепцию второй части проекта реализовать - потребуются совместные с городской властью усилия. Необходимо обустроить прилегающую территорию – выкосить приличную по размерам площадку и удалить лишние деревья, исследовать периметр на предмет взрывоопасного наследия Великой Отечественной Войны. Для того, чтобы люди пришли - нужно оповестить наибольшее количество брестчан и гостей города через все региональные СМИ, пригласить брестских производителей и всё это необходимо сделать до наступления дождливой и пасмурной погоды.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Брестской крепости возобновят экскурсии по подвалам 333-го стрелкового полка

Брестская крепостьКто достанет карту подземных ходов Брестской крепости?

Брестская крепостьБрестский замок и крепость

Брестская крепостьВеселью – не место на священной земле Брестской крепости!

Брестская крепостьСегодня Бернардинскому монастырю исполняется 241 год

Поделиться:
Комментарии (20)
голос через забор # 8 сентября 2016 в 01:35
+2 + -
+7 / -5
тут упомянули "концепцию второй части проекта". Господа, а кто ее видел?
Речь явно не покосить, очистить, а что там

строить

дальше собираются?
Виктория Скурко # 8 сентября 2016 в 01:57
+10 + -
+12 / -2
Речь идет о проведении средневекового фестиваля, а не о строительстве чего-либо у руин монастыря.
Виктория Скурко # 8 сентября 2016 в 02:06
+9 + -
+11 / -2
Знаешь, Денис, не будет никакого феста... Для того, чтобы его провести, надо проделать огромную работу, и, конечно, просто необходим административный ресурс. Это была отличная концепция, и в нужном месте, и в нужное время, и повод весомый.... НО! Сейчас, по всей видимости, у города много других проблем, а про привлечение туристов, если что, можно и на бумаге отрапортовать.
Taziar # 8 сентября 2016 в 17:35
+4 + -
+4 / 0
Виктория Скурко:

Это была отличная концепция, и в нужном месте, и в нужное время, и повод весомый....
Я в самый первый раз написал, что власти примазались к раскрученному вопросу, засветился пару раз и всё. Тема себя изжила. А тут хвалебные оды пели, какой мол он молодец и всё такое.
Ну и что? Съели?
3648 # 8 сентября 2016 в 02:51
-2 + -
+10 / -12
Забор мешает туристам увидеть красоты руин Бернардинского монастыря
Виктория Скурко # 8 сентября 2016 в 02:54
+9 + -
+13 / -4
Забор мешает туристам, и не только, справлять нужду в руинах монастыря.
3648 # 8 сентября 2016 в 02:59
-9 + -
+2 / -11
Так вот для чего туристам нужен Бернардинский монастырь!
Виктория Скурко # 8 сентября 2016 в 03:04
+15 + -
+15 / 0
Судя по количеству убранного мусора и эээ... отходов жизни деятельности человека - именно так!
Женя Добродомов # 8 сентября 2016 в 07:04
-4 + -
+4 / -8
Чего греха таить: какой памятник, такое и отношение.
Туристов из приличной страны я б туда водить не решился. Как вариант - сирийским или афганским беженцам по пути в Европу перекантоваться несколько недель в тёплую погоду, не более того.
Taziar # 8 сентября 2016 в 17:38
+4 + -
+4 / 0
Женя Добродомов:
Туристов из приличной страны я б туда водить не решился.
Однозначно. В зарослях по шею не памятники истории хранят, а совковые химсклады в колхозах.
А биосортир вообще напоминает биооружие. Шли в тех краях, решили по культурному. Пока добрались до него уже ничего не хотелось, а как внутрь глянули, так поняли сразу, что по культурному будет в поле, а не в нём.
Кава Юля # 8 сентября 2016 в 03:42
+11 + -
+11 / 0
По поводу зарослей, выскажусь, как волонтер по жизни: как всегда надо начать самим, а там, глядишь, и представители власти присоединятся. А по поводу Фэста, не могу не согласиться. Ничего не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Пора привыкнуть, что быстро у нас ничего не делается. Особенно, когда дело касается административного ресурса. Как наивный до глубины души человек, надеюсь, что хотя бы в следующем году эта идея найдет свое воплощение.
Олег Полищук # 8 сентября 2016 в 04:31
+10 + -
+10 / 0
Надо тогда дать отбой всем ремесленникам, мастерам, артистам и заинтересованным людям с которыми договаривался на участие в фесте. Клуб реконструкторов срдневекового быта, дракар викингов, мастер вишиванки. Меня уже несколько дней спрашивают (звонят, пишут) с вопросами, КОГДА? По ходу, не в этот раз. Пишу всем ОТБОЙ.
Виктория Скурко # 8 сентября 2016 в 05:05
+10 + -
+10 / 0
Как жаль, а! Люди старались, готовились... Заинтересованы были. Пиши, что уж тут...
Олег Полищук # 8 сентября 2016 в 05:19
+10 + -
+10 / 0
Уже всем отправил.
Шаман # 8 сентября 2016 в 15:07
-5 + -
+3 / -8
Господи, какие-то развалины и рухлядь поросли зельем. Вот это новость! Да и х... с ней с той крапивой, забыли где живёте
Бородаченков "Диггеры Бреста" # 8 сентября 2016 в 15:28
+11 + -
+11 / 0
Женя порадовал и улыбнул за "БРСМ"! Целиком поддерживаю! ))))))
ФЕСТИВАЛЬ: Когда-то, очень давно, в 90-ых мы создали первый рыцарский клуб под названием "Войны наследия", при Брестском педагогическом.. и тогда уже была идея делать фестик небольшой у "бернардинки", убрали там все, вырубили во внутреннем дворике растительность и т.д., а потом пришла депеша "оттуда", мол "руки прочь, сатанисты клятые!"... Интересно, как сейчас "отцы" сверху зарулят...
КРАПИВА: Чуть позже, будучи командиром военно-исторического клуба "Гарнизон", решили мы "предвоенный городок" сделать для людей на 9 мая... но мешала растительность у музея "Берестье" слева... собрались утром всеми, кто из клуба был наиболее сознательный, плюс пара волонтеров, люс в помощь директор "Берестья" и нынешний директор краеведческого и повырубали все на хрен, да расчистили.. эта площадка и сейчас глаз радует, а нас радуют "артефакты" в виде черепочков всяких, коих там море нынче вокруг (знающие, как Лысенко готовил "Берестье" поймут), так что, были бы орги толковые, найдутся и волонтеры... а организационная работа - знатный нынче гемор... на собственной шкуре знаю.. как и методы работы БРСМ.. )))
kunik # 8 сентября 2016 в 15:31
+3 + -
+5 / -2
надо делать субботник
из очереди на "Варшавку" # 8 сентября 2016 в 15:45
+7 + -
+9 / -2
Ага, делайте, и заодно наведите порядок вокруг автоочереди от Бернардинок на "Варшавку". Вам до сих пор не понятно, что на вашем энтузиазме кто-то давно деньги клепает?
Taziar # 8 сентября 2016 в 17:46
+7 + -
+8 / -1
Вам до сих пор не понятно, что на вашем энтузиазме кто-то давно деньги клепает?
Да тише ты, всю хату спалишь.
123 # 8 сентября 2016 в 23:35
+4 + -
+4 / 0
Сдается мне не надо там больше вообще ничего делать. Волонтеры Реального сделали и так много с точки зрения гражданской позиции. Такие объекты в руках властей, это инструмент своего рода. К важному событию, такому как например выборы мэра и т.д. почистят, пригласят СМИ на субботник и сделают дорожку из плитки. Но, повторюсь, сделают это, когда ИМ надо будет. А пока, денег нет и хорошего настроения. Вы главное держитесь там.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.