mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьКрапива мешает туристам увидеть красоты руин Бернардинского монастыря

Крапива мешает туристам увидеть красоты руин Бернардинского монастыря

Титанический труд был проделан за последние пару лет волонтёрами, чтобы привлечь туристов на руины Бернардинского монастыря. Нет смысла на данном сайте постоянным читателям перечислять, что именно было сделано для того, чтобы посетитель Брестской крепости пошел в этом направлении.

И он-таки пошёл. Благодаря информационным указателям, публикациям на нашем сайте – в чем мы лично убедились, беседуя с посетителями во время ремонта ворот, которые пострадали от столкновения с автомобилем.

Люди доходят до ворот и разворачиваются. Они не видят дальше никакого пути – кругом забора, каждая сторона которого 70 метров, по пояс жгучая крапива. Самые смелые посетители, благодаря нашим напутствиям, решаются преодолеть препятствия в виде растительности, чтобы увидеть средневековые арки и сделать фотографии, но большинство разворачиваются назад.

Установка забора – это была лишь первая, хотя и очень весомая часть реализации проекта по популяризации данного места среди брестчан и гостей нашего города.

До сих пор не обустроены обещанные дорожки вдоль забора, кругом высокая трава, да и на самих руинах, которая на пару с акацией захватывают в свой зелёный плен Бернардинский монастырь. Обещанные мелкие доработки по забору также не осуществлены. Под угрозой срыва и сам средневековый фестиваль, который был запланирован на этот год.

Для того, чтобы разработанную волонтёрами концепцию второй части проекта реализовать - потребуются совместные с городской властью усилия. Необходимо обустроить прилегающую территорию – выкосить приличную по размерам площадку и удалить лишние деревья, исследовать периметр на предмет взрывоопасного наследия Великой Отечественной Войны. Для того, чтобы люди пришли - нужно оповестить наибольшее количество брестчан и гостей города через все региональные СМИ, пригласить брестских производителей и всё это необходимо сделать до наступления дождливой и пасмурной погоды.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьПодвалы Бернардинского монастыря заварили от беды подальше

Реальный БрестХудожница Наталья Черноголова о детях, семье и искусстве

Брестская крепостьНародная акция "22 июня. Брестская крепость"

Реальный Брест«Кровавая дорожка» из битого кирпича или «Путешествие к Сталину». Пытки в концлагере в Берёзе-Картузской

Брестская крепостьПодборка фотографий из Бреста от сентября 1939 года с капитаном 29-й легкотанковой бригады

Поделиться:
Комментарии (24)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.