https://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьФестиваль "Марш Мужества Валерия Халилова" пройдет в Брестской крепости

Фестиваль "Марш Мужества Валерия Халилова" пройдет в Брестской крепости

В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" 31 января состоится музыкальный фестиваль "Марш Мужества Валерия Халилова", сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель Российского центра науки и культуры в Бресте Юлия Семенченко.

Творческая акция международного военно-музыкального проекта "Спасская башня" посвящена памяти народного артиста России, художественного руководителя и дирижера Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Валерия Халилова, трагически погибшего в авиакатастрофе в 2016 году, и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Музыкальный фестиваль будет проходить с 29 января по 2 февраля в 15 городах России - от Южно-Сахалинска до Калининграда. Брест - единственный белорусский город, который присоединится к проекту.

"Предложение провести фестиваль в Бресте поступило от его организаторов - Благотворительного фонда имени Валерия Халилова. Во-первых, потому что сама Брестская крепость-герой - место само по себе символическое и святое. Во-вторых, потому что художественным руководителем Брестского городского духового оркестра является Валерий Коваль - однокурсник маэстро Халилова. Идея получила живой отклик у всех заинтересованных. Несмотря на то, что мы были ограничены во времени, особых сложностей с организацией мероприятия не возникло", - отметила Юлия Семенченко.

Фестиваль начнется в 15.00 на площадке у главного монумента крепости "Мужество". В мероприятии примут участие четыре коллектива. Помимо городского духового оркестра перед слушателями выступят оркестры Брестской погрангруппы, внутренних войск МВД, военной комендатуры. Вместе они исполнят попурри на песни военных лет, авторскую композицию Валерия Халилова. Также состоятся показательные выступления в формате плац-концерта каждого оркестра. Программа рассчитана на 40 минут.

"Международный фестиваль Валерия Халилова задуман как широкомасштабный культурный проект, идея которого показать особую роль духовой музыки в утверждении национальных традиций патриотизма, духовной преемственности и уважительного отношения подрастающего поколения к памятным страницам истории. Наверняка число его участников будет прирастать. Возможно, в следующем году к проекту присоединятся и другие города Беларуси", - заключила руководитель Российского центра науки и культуры.

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБоевые форты крепости Брест-Литовск

Брестская крепостьСоюзные парламентарии выступили за реставрацию Брестской крепости за счет бюджета СГ

Брестская крепостьАвиацию при огневом налете на Брестскую крепость 22 июня 1941 года решили не применять

Брестская крепостьНовому – крылья, или скоростной 3D-сканер вместо дедовской рулетки

Брестская крепость7 граждан Афганистана были задержаны брестскими пограничниками

Поделиться:
Комментарии (4)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.