shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьБысюк: проблема гораздо шире, чем фотографирование на скульптурной композиции «Жажда»

Бысюк: проблема гораздо шире, чем фотографирование на скульптурной композиции «Жажда»

О статье «Жажда памяти» 

Автору социального портала «Реальный Брест» Маруку Денису 

Уважаемый Денис! 

Проблемы поднятые в статье Олега Полищука, к сожалению, реально существуют и давно нас беспокоят. Увы, культура некоторых посетителей мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» оставляет желать лучшего. Как правило, они не читают Правила поведения в мемориале (размещены в ключевых местах), не считают, что в это святое месту надо идти с особым душевным настроем.  

Проблема гораздо шире, чем фотографирование на скульптурной композиции «Жажда». Представить такую ситуацию в 70-е- 80-е годы прошлого века просто невозможно. Можно говорить о том, что в последние 10-15 лет произошла определенная культурная деградация в обществе: поведение рыбаков, считающих,что можно ловить рыбу и оставлять мусор на местах боёв; проведение свадеб в кафе «Цитадель», с последующим фейерверком; купание в Мухавце, загорание и пикники на газонах; взрослые, сидящие на плитах мемориала и дети, бегающие по ним; велосипедисты, на недопустимой скорости, пересекающие экскурсионный маршрут; нелегальные экскурсоводы, которые излагают «свой личный взгляд» на оборону Брестской крепости. 

Увы, кому-то очень хочется превратить Брестскую крепость из мемориала только в туристический объект, где «за всё уплачено, и всё дозволено». 

Наши сотрудники ежедневно делают замечания, людям, лазающим по монументам и плитам, которые разнуздано ведут себя даже у Вечного огня. Нам часто приходится бороться с грубостью и нецензурной бранью. Для исключения подобной ситуации нужна активная помощь милиции в привлечении людей к ответственности за нарушение правил поведения в мемориале. Необходимо больше внимания уделять патриотизму, культуре и духовно нравственному воспитанию в семье, школе и повседневной жизни общества. Тогда необходимость устанавливать таблички «Просьба на монумент не влезать» исчезнет сама собой. 

 

Директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Григорьевич Бысюк

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСовет ветеранов Ленинского района города Бреста присоединился к акции «Помнить о павших, заботиться о живых»

Брестская крепостьАрхеологический раскоп в Брестской крепости законсервировали ли?

Брестская крепостьЧтобы попасть в «Поезд Победы» брестчане готовы стоять в живой очереди в жару

Брестская крепостьАвтопробег свяжет Брест и Иркутск

История БрестаА ощущение праздника всё же было в Бресте

Поделиться:
Комментарии (8)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.