Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьБысюк: проблема гораздо шире, чем фотографирование на скульптурной композиции «Жажда»

Бысюк: проблема гораздо шире, чем фотографирование на скульптурной композиции «Жажда»

О статье «Жажда памяти» 

Автору социального портала «Реальный Брест» Маруку Денису 

Уважаемый Денис! 

Проблемы поднятые в статье Олега Полищука, к сожалению, реально существуют и давно нас беспокоят. Увы, культура некоторых посетителей мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» оставляет желать лучшего. Как правило, они не читают Правила поведения в мемориале (размещены в ключевых местах), не считают, что в это святое месту надо идти с особым душевным настроем.  

Проблема гораздо шире, чем фотографирование на скульптурной композиции «Жажда». Представить такую ситуацию в 70-е- 80-е годы прошлого века просто невозможно. Можно говорить о том, что в последние 10-15 лет произошла определенная культурная деградация в обществе: поведение рыбаков, считающих,что можно ловить рыбу и оставлять мусор на местах боёв; проведение свадеб в кафе «Цитадель», с последующим фейерверком; купание в Мухавце, загорание и пикники на газонах; взрослые, сидящие на плитах мемориала и дети, бегающие по ним; велосипедисты, на недопустимой скорости, пересекающие экскурсионный маршрут; нелегальные экскурсоводы, которые излагают «свой личный взгляд» на оборону Брестской крепости. 

Увы, кому-то очень хочется превратить Брестскую крепость из мемориала только в туристический объект, где «за всё уплачено, и всё дозволено». 

Наши сотрудники ежедневно делают замечания, людям, лазающим по монументам и плитам, которые разнуздано ведут себя даже у Вечного огня. Нам часто приходится бороться с грубостью и нецензурной бранью. Для исключения подобной ситуации нужна активная помощь милиции в привлечении людей к ответственности за нарушение правил поведения в мемориале. Необходимо больше внимания уделять патриотизму, культуре и духовно нравственному воспитанию в семье, школе и повседневной жизни общества. Тогда необходимость устанавливать таблички «Просьба на монумент не влезать» исчезнет сама собой. 

 

Директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Григорьевич Бысюк

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьНТВ: В Бресте волонтеры пытаются сохранить Бернардинский монастырь XVII века

Брестская крепостьБрестская крепость празднует День Победы

Брестская крепостьНа руинах Бернардинского монастыря прошел первый воскресник

Брестская крепостьБрестским властям подарили настоящий танк

Брестская крепостьОркестр ВВС США выступил сегодня в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (8)
Gurock # 8 сентября 2016 в 21:35
+9 + -
+11 / -2
Ну что можно сказать... Мемориалу нужна реальная помощь. Сами сотрудники без поддержки не справятся - это факт. Охрана "от МВД" там реально ни за что не отвечает - спрашивается, зачем там нужна такая охрана?
Веник # 8 сентября 2016 в 21:56
+12 + -
+12 / 0
Уважаемый Григорий Григорьевич.
нелегальные экскурсоводы, которые излагают «свой личный взгляд» на оборону Брестской крепости.
Интересно,чьи взгляды выражают "легальные" экскурсоводы от музея рассказывая про вкопанные в землю танки Т-34, про "Фомин был расстрелян у Холмских ворот,а убит был в другом месте", "Наганов руководил обороной в Тереспольских воротах" - ведь у вас же в архиве есть воспоминания КАК погиб Алексей Наганов!?!?! Атака немцев у Холмских ворот под прикрытием больных из госпиталя так живо описываемая во многих источниках сразу после описания расстрела ВСЕХ кто находился в палатах госпиталя,и,что самое интересное,из оставшихся в живых защитников крепости НИКТО эту атаку сам не видел. Все на кого-то ссылаются. Может пора перестать рассказывать сказки ,а перейти к изучению реальных событий? К примеру - сдача в плен около 500 защитников крепости у Холмских ворот как раз в то время когда якобы была "атака немцев под прикрытием больных из госпиталя"!? И тому есть документальные подтверждения - фотографии. Да и много других эпизодов с неизвестными бойцами и командирами которые сделали оборону Брестской крепости действительно героической ,но имена этих защитников крепости,увы,скорее всего так и останутся неизвестными.
Виталий Закржевский # 8 сентября 2016 в 22:40
+12 + -
+12 / 0
гр. Г.Г. Бысюк либо не знает, либо не помнит, либо не договаривает...
в 70-е 80-е годы ,к примеру( сам был не раз участником подобных "мероприятий"),после митинга в Крепости народ шёл с котомками "на валы" причём целыми участками, бригадами, а то и цехами... и там происходили такие "действа", по сравнению с которыми фото на скульптуре "Жажда" невинные детские шалости.
Любят у нас некоторые так возвышать Великое Советское время: и люди были добрее и культура была на уровне и вообще ...куда всё подевалось!
Это если не начинать бесполезный спор о настоящей истории Обороны Крепости. Тут - не переспоришь...тут уж совсем не история, тут иные категории, для которых и люди и события всего лишь фон!
И гр. Г.Г Бысюк и возглавляемый им коллектив об этом отлично знают, но видимо считают что остальные (заносчивые дилетанты, амбициозные всезнайки и пр.- "эпитетов" в наш адрес масса!)- не будучи "посвящёнными в таинство" и "официально уполномоченными" могут говорить всё что угодно... Последнее слово всё равно будет не за ними!
Женя Добродомов # 12 сентября 2016 в 23:30
+7 + -
+8 / -1
в последние 10-15 лет произошла определенная культурная деградация в обществе
Таки неловко спросить, а кто, собственно, в наших болотах крайние 10-15 лет лет культурой рулил?
Необходимо больше внимания уделять патриотизму
Патриотизмом идеологи в тёмных местах в случае длительного полового воздержания занимаются. А нормального человека от проявлений нынешнего патриотизма стошнить может.
проведение свадеб в кафе «Цитадель»
Начальника управления культуры Брестского облисполкома г-на Бысюка Г.Г. этот животрепещущий вопрос, я понимаю, не очень волновал? А если волновал, почему он открыто об этом не говорил? Какими-то двойными стандартами попахивает...
нелегальные экскурсоводы, которые излагают «свой личный взгляд» на оборону Брестской крепости
Неужели хвалят хитрый план ее штурма, разработанный в недрах штаба 45-й пехотной дивизии вермахта, а заканчивают экскурсию восклицанием: "Хальт Хитлер"?
Или рассказывают, как в очередной раз обделалось доблестное советское командование, глупость, трусость и некомпетентность которого только в Брестской крепости стоили тысяч жизней наших соотечественников?
А может быть личный взгляд г-на Бысюка Г.Г. на оборону Брестской крепости суть историческая аксиома?
нужна активная помощь милиции в привлечении людей к ответственности за нарушение правил поведения в мемориале
В том мемориале и так посетителей с гулькин хер, давайте ещё и имеющихся ментами отпугивать...
Елена Воробей # 18 февраля 2018 в 14:41
+3 + -
+3 / 0
Тем что проникли на режимный объект
Андрей Воробей # 18 февраля 2018 в 14:42
+3 + -
+3 / 0
А рыбаки чем грешны?
Эмгин Максимыч # 21 февраля 2018 в 09:57
+2 + -
+2 / 0
И что в этом крамольного или ужасного? Мне довелось работать в этом музее через год после открытия мемориального комплекса. Тогда люди фотографировались буквально везде! А у вечного огня - просто постоянно, особенно группы с турпоездов... И никто не запрещал. Даже молодожёны фотографировались в Крепости, где хотели...
Скакун # 21 февраля 2018 в 11:19
+2 + -
+2 / 0
Везде, но ни у кого не возникло мысли залезть на монумент или во фривольной позе возлежать на руинах. Самое крамольное это детям залезть на пушку.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.