Школа Май Бэбиshop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьУ Экс-McDonald’s в Беларуси сменился собственник. Что о нём известно?

У Экс-McDonald’s в Беларуси сменился собственник. Что о нём известно?

У сети ресторанов быстрого питания Mak:by — новый владелец. Им стала компания «Кволити Фуд», которая принадлежит бизнесмену из молочной отрасли. О смене собственника говорят данные Единого госрегистра юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

В Беларуси работу сети Mak.by курирует «КСБ Виктори Рестораны», которая была франчайзи McDonald’s. С конца прошлой недели собственником «КСБ Виктори Рестораны» стала «Кволити Фуд». Эта компания была зарегистрирована год назад, сферой ее деятельности значится деятельность ресторанов.

90% акций «Кволити Фуд» принадлежат бизнесмену Алексею Савчуку, а 10% — директору Mak.by Виктории Данько. Выписки о собственниках «КСБ Виктори Рестораны» и «Кволити Фуд» есть в распоряжении редакции.

Ранее «КСБ Виктори Рестораны» принадлежали «КСБ Виктори Ресторантс ПТЕ. ЛТД» с юрисдикцией в Сингапуре, компанией через свою юрлица владели бизнесмен из Казахстана Кайрат Боронбаев и Виктория Данько.

К активам Алексея Савчука относят «Молочные горки», Exponenta, «Белсыр», молодечненский мясокомбинат «Акдимол» и Кировский пищевой комбинат. Бизнесмен инвестирует в молокоперерабатывающую отрасль России. Он вложился в Трубчевский и Актанышский молочные комбинаты в Брянской области и Татарстане соответственно, приобрел в Белгородской области производственную площадку и создал компанию «Ровеньский сыродел».

Год назад Алексей Савчук стал соинвестором в еще одну производственную площадку в России — в Кукморский молочный комбинат.

Напомним, в январе этого года Александр Лукашенко рассказал, что появился частник, который готов купить рестораны экс-McDonald’s. «Нормальный белорус, у которого есть собственность, готов развивать эту сеть», — заявил глава государства.

В ноябре 2022 года стало известно, что бренд McDonald’s уходит из Беларуси. На его место должна была прийти российская сеть «Вкусно — и точка», но в итоге курировать работу ресторанов продолжили бывшие франчайзи McDonald’s «КСБ Виктори Рестораны». Весной 2023-го сеть получила название Mak.by.

 
 
Источник: officelife.media

Похожие статьи:

Реальный БрестВозгорание на Шоссейной в Бресте

Реальный БрестCмотрим, как создавалась «МОВА» Бреста

БеларусьБелстат: большая часть ИП в Беларуси занимается торговлей

Брест и регионДевушка мечтала стать искателем древностей, а в итоге пришла работать в школу

Реальный БрестПорядок расчета налога на недвижимость при аренде объектов недвижимости юридическим лицом у физического лица или индивидуального предпринимателя

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.