Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ Бресте к каменному сараю царского периода пристроили современный магазин

В Бресте к каменному сараю царского периода пристроили современный магазин

«Реальный Брест» посетил прилегающую территорию нового магазина «Санта» на Красногвардейской в Бресте, чтобы побеседовать с главным архитектором данного проекта.

«Это каменный сарай для обозного хранения, имущества подвижных и местных парков. Входил в состав казарменного комплекса Граевской слободы. Предположительно конец XIX - начало XX века. Сохранились данные от 1914 года, из которых следует, что на тот момент в казармах Граевской слободы дислоцировались подразделения 38-й дивизии в составе Варшавского военного округа, 19-й инженерно-саперный батальон, командир - Гавриил Гавриилович Иванов, и 149-й Черноморский полк под командованием полковника Наркиса Иосифовича Ольшевского. С началом первой мировой войны подразделения убыли на фронт. Во время кайзеровской оккупации Брест-Литовска (1915-1918) в казармах был устроен тыловой госпиталь для военнослужащих. В период межвоенной Польши комплекс был переименован в честь национального героя страны - маршала Юзефа Пилсудского», - сообщил «Реальному Бресту» Андрей Бартош.

«Вплоть до начала Второй мировой войны здесь располагались 35-й и 82-й пехотные полки Войска Польского. Согласно одному из исторических планов, обсуждаемую казарму занимали военнослужащие 35-го пехотного полка. Некоторые из подразделений вышеуказанных формирований принимали участие в обороне Брестской крепости в сентябре 1939 года», - продолжил свой рассказ архитектор.

«Накануне Великой Отечественной войны в Северном городке располагались саперные и артиллерийские части РККА. В июне 1941 года территория городка подверглась незначительному артиллерийскому обстрелу. Гарнизон практически в полном составе покинул расположение части и успел выйти в район сосредоточения. А сам комплекс казарм не пострадал. Военные вернулись в эти казармы уже после завершения Второй мировой войны и располагались в Северном городке вплоть до вывода подразделения в 2006 году», - сообщил Андрей.

«Со времени постройки каменный сарай использовался военными по своему прямому назначению. Капитальное здание из красного кирпича. На фасадной смене можно встретить надписи, датируемые разными периодами. Предположительно их могли оставлять военнослужащие, несшие караульную службу по охране объекта. На окнах сохранились оригинальные решетки», - подытожил собеседник.

Внутри торгового объекта «Реальный Брест» не смог сделать для вас фотографий аутентичного здания только лишь по одной причине – в этих помещениях произведена отделка современными строительными материалами и ничто не напоминает про историю более 100-летней давности.

«Наша компания в этом году отмечает 45-летний юбилей. И мы заботимся не только о современном облике нашего города, возводя новые объекты, но и стараемся сохранить неповторимый архитектурный стиль, присущий Бресту», - прокомментировали «Реальному Бресту» свое решение сохранить аутентичный объект в строительной компании «Полесьежилстрой».

@realbrest.by #realbrest #денисмарук #недвижимость ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Похожие статьи:

Реальный БрестКак в одном брестском дворе дети на каникулах день проводили

Реальный БрестКакие трудности начали испытывать застройщики жилья в Бресте?

БеларусьЛукашенко анонсировал в ближайшее время дальнейшие кадровые перестановки

Реальный БрестВ Бресте водителю намекнули, чтобы он больше не парковался возле мусорных баков

Реальный Брест​Книга учета доходов и расходов плательщиков УСН в онлайн режиме

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.