Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестХэллоуин в Бресте в ночь на 2 ноября на набережной

Хэллоуин в Бресте в ночь на 2 ноября на набережной

@realbrest.by #realbrest #брест #денисмарук #хэллоуин ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Хэллоуин ежегодно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. 

Несмотря на устоявшуюся в мире традицию, в Бресте кто-то оставил на набережной тыкву со свечой еще и на ночь с 1 на 2 ноября.

Напомним, что история Хэллоуина своими корнями уходит в дохристианскую эпоху. Кельты, которые проживали в Ирландии, Франции и Англии, разделяли год на два сезона – летний и зимний. Этот день – 31 октября – был для них завершающим днем года. Люди заканчивали собирать урожай и переходили на зимний сезон.

Новогоднее празднество совершалось именно в эту ночь. Кельты верили, что ночью мир живых и мир мертвых приоткрывают свои двери, а духи проникают на землю. Этот день предки называли Самайном. Чтобы уберечь себя и свою семью от злых духов, кельты не зажигали огни в домах, облачались в звериные шкуры и отпугивали нежданных гостей.

Люди оставляли сладости для призраков у порога, а зверей приносили в жертву. Символом праздника с незапамятных времен считается тыква – знак окончания лета и своеобразный "оберег" от злых духов.

Эти традиции передавались из поколения в поколение, не теряя своей актуальности долгое время. В начале эры римляне пришли на кельтские земли и стали вводить свои обычаи. Однако кельты продолжали чтить свои традиции и передавать историю своим детям и внукам.

В девятом веке по приказу Папы Григория III праздник был перенесен на первое ноября. Христианская церковь решила сместить языческую традицию, но Самайн стал отмечаться с удвоенной силой. Изначальное название праздника – All Hallows Even, после он приобрел свое нынешнее название – Halloween.


 

Похожие статьи:

БеларусьРоссийские инвесторы уведомили Минфин Беларуси о дефолте по евробондам. Чего добиваются?

ДорогиПьяный бесправник грубо нарушил ПДД и сбил мотоциклиста: суд Бреста вынес приговор

Реальный БрестДоброе брестское утро!

Реальный БрестНужно ли подавать налоговую декларацию налогового агента по подоходному налогу с физических лиц при отсутствии суммы налога к уплате?

Реальный БрестПомогите сделать наш белорусский контент в YouTube более качественным, смотрибельным и презентабельным

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.