shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьПольша строит электронное заграждение на приграничных с Беларусью реках

Польша строит электронное заграждение на приграничных с Беларусью реках

Ранее Польша заявляла о планах по усилению заграждения на границе с Беларусью, тогда речь шла о модернизации существующего забора.

Польша начала строить на приграничных с Беларусью реках электронное заграждение, об этом сообщает местная радиостанция RMF FM.

"Началось строительство электронного заграждения на реках Свислочь и Источанка на Подлясье. Это - реализация обещаний об укреплении восточной границы в связи с миграционным кризисом", - сообщает СМИ.

В эфире радиостанции также рассказали о том, что на реках начат монтаж специальных столбов, на которых планируется разместить специализированные устройства. Они, согласно плану, должны способствовать мониторингу попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы.

Длина заграждения, согласно предварительной информации, составит порядка 47 километров.

Пятиметровый забор

Ранее стало известно о том, что Варшава планирует выделить около 375 млн долларов на усиление заграждения на границе с Беларусью. Об этом заявил замминистра национальной обороны республики Цезари Томчик.

Заграждения на границе с Беларусью страны Евросоюза начали строить во время миграционного кризиса осенью 2021 года. Длина польского забора составляет 186 километров, высота – пять метров.

Стоимость проекта составила около 400 миллионов долларов. Заграждение оснащено камерами ночного видения, датчиками движения и другими электронными средствами слежения и сигнализации.

Варшава считает, что стена должна защитить от потока нелегальных мигрантов, однако у экологов и зоозащитников другое мнение на этот счет, поскольку часть заграждения прошла через Беловежскую пущу. Они заявляют, что забор нарушает миграционные процессы животных в заповедном лесу.

Ранее польская оппозиция высказывалась за демонтаж стены на границе после прихода к власти, но затем от данных планов было решено отказаться.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

История БрестаПогуляем по предвоенному Бресту

Реальный БрестКак в одном брестском дворе дети на каникулах день проводили

Реальный БрестБрестский горисполком на фоне пандемии коронавируса вносит коррективы в проведение мероприятий 9 Мая в Брестской крепости

Реальный БрестНюансы в применении социального налогового вычета на обучение. Узнали в Бресте

Реальный Брест50 копеек за посещение. На набережной в Бресте открылся долгожданный туалет

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.