Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьМинобороны: Беларусь видит все признаки подготовки Запада к войне

Минобороны: Беларусь видит все признаки подготовки Запада к войне

Обстановка, складывающаяся на рубежах республики, требует от Минска быть начеку, поскольку деньги, затрачиваемые Западом на вооружение, "просто так не вкладываются", подчеркнули в МО.

Беларусь усматривает все признаки того, что Запад готовится к войне, и главная задача Минска – быть готовым в случае необходимости принять своевременные меры, заявил помощник главы Минобороны страны по идеологической работе в ВС – начальник главного управления идеологической работы МО Леонид Касинский.

"Военная обстановка, которая сегодня складывается вокруг нашей страны, наращивание военного потенциала в целом стран НАТО и, в частности, наших соседей с Запада по периметру говорит о том, что, как сказал президент, нас в покое не оставят", - приводит слова Касинского Telegram-канал белорусского оборонного ведомства.

Представитель МО обратил внимание на то, что западные страны-соседки Беларуси, и в целом НАТО, тратят сегодня такие деньги в наращивание своего военного потенциала, которые "просто так не вкладываются".

"Мы видим все признаки подготовки к войне, поэтому наша главная задача – быть начеку", - заявил Касинский.

Он уточнил, что в случае, если появятся признаки, свидетельствующие о перерастании рисков в угрозы нацбезопасности Беларуси, Минск должен быть готов "принять своевременные меры".

Представитель Минобороны заверил, что силовой блок страны даст отпор любому, кто попытается развязать агрессию и создать угрозу безопасности Беларуси.

Относительно того, на что Запад может делать ставку, Касинский сказал, что это "две основополагающие вещи, которые ценят белорусы".

"В первую очередь, это наша безопасность, главное наше достижение. И, наверное, какие-то экономические посылы. Попытки, они не прекращались, и будут делать ставку, я думаю, именно на два этих основных направления", - сказал помощник министра обороны", - пояснил он.

 
 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

ДорогиПовышенный транспортный налог в Беларуси нужно будет платить с 2025 года

ДорогиГПК прогнозирует проблемы с пропуском грузовиков Литвой

БеларусьБелорусы смогут пожаловаться на качество медуслуг в КГК. Но только один день: 24 января

Брестская крепостьВ Брестской крепости прошёл митинг-реквием, посвященный 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны

Реальный БрестПосмотрите, как выглядит стела на Каменецком кольце под Брестом в темное время суток

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.