Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаhttps://kris.by/Жилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаВор оставил на месте преступления свой телефон

Вор оставил на месте преступления свой телефон

+12
Голосов: 12
Карма+
Опубликовано: 1183 дня назад (17 сентября 2015)
Редактировалось: 24 раза — последний вчера в 14:51
Это преступление можно было раскрыть тем же утром, если бы я был чуть внимательней и больше разбирался в заземлении, но я очень скоро компенсировал себе этот пробел в знаниях, моральный и материальный ущерб, о котором узнал лишь через несколько лет.

Вор оставил на месте преступления свой телефон

Открученную гайку в своем закрытом на ключ электрическом ящике, где находится счётчик я сначала не связал с найденным сотовым телефоном на своей дворовой территории, где шла небольшая деревенская стройка.

Я прекрасно понимал, что человек не возвращается за своим телефоном, потому что переживает по поводу пуха на своём вороватом рыльце, но я долгое время не мог понять, что у меня всё-таки украли.

С милицией у меня ещё с 90-х сложились определенные отношения и писать заявление, а также сотрудничать с ними я не стал. Находку оставил себе и честно давал два месяца объявления во все газеты о найденном хорошем телефоне Нокиа, который стоил в то время примерно 200$. Хозяин так и не нашелся и только потом я понял почему.

Когда время подошло разводить по дому проводку я начитался в интернете про заземление и обнаружил, что мой, толстый с палец, кусок меди отсутствует на том месте, где мне его установили работники Брестских электросетей.

Вор оставил на месте преступления свой телефон

Это объясняло появление в ящике открученной гайки и брошенного в траву болта, который я думал, что открутили местные детишки. Но перекусанный конец меди на креплении арматуры, вбитой в землю, добавил окончательный штрих в этом запутанном деле. В то время я продал телефон за 100$, честно признавшись покупателю, что нашел его при странных обстоятельствах на дворовой территории своего домика. Я думаю, что мне хватит этой сумму, чтобы купить себе новый кусок меди. Представляю, как пришлось понервничать нерентабельному вору, который так легкомысленно относится к своему рискованному ремеслу, воруя в округе медь. Жаль, что уже невозможно подтвердить свои догадки, хотя мысли на этот счёт имеются, о том, кому всё-таки принадлежал телефон, так как ко времени нашей встречи с ним в нём уже села батарея.
Поделиться:

Читайте также:

  • Восточный форт
    Восточный форт

    Сегодня вечером сделала для себя открытие. Оказывается, Восточный форт крепости - не просто территория мемориала, а еще и прекрасное место для уединенных посиделок. И не только посиделок. Сраз...

  • Белый Бим черное ухо
    Белый Бим черное ухо

    Белый Бим черное ухо смотрит вечерами вдаль на дорогу Когда суета под магазином на одной из брестских трасс затихает и все расходятся по домам, он смотрит на мимо проезжающие автомобили в надежде,...

  • Как кролик не в руки добрые попал, а на Kufar.by
    Как кролик не в руки добрые попал, а на Kufar.by

    В Бресте это уже не первый случай, когда предприимчивые брестчане в социальных сетях забирают тех или иных породистых собак и котов, которые попали в беду или не нужны своим прежним хозяевам, якобы...

  • Почему мужчины показывают письки, а девушки сиськи нет?
    Почему мужчины показывают письки, а девушки сиськи нет?

    Когда мне сегодня позвонили и сообщили, что в лесу возле Брестского государственного медицинского колледжа бегают раздетые мужчины, которые показывают свои причиндалы и нападают на девушек, мне ста...

Комментарии (1)
Сергей Романюк # 17 сентября 2015 в 19:57
+1 + -
+7 / 0
Как это он еще паспорт там не потерял..
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.