Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестЗачем в Бресте на спортивной площадке с антивандальными тренажерами на набережной фонарь, если он не горит?

Зачем в Бресте на спортивной площадке с антивандальными тренажерами на набережной фонарь, если он не горит?

Спорт — полезное занятие. Но не все располагают временем на походы в тренажерный зал в рабочее время.

Многие люди привыкли заниматься спортом именно ранним утром, когда фитнес-центры еще закрыты. Количество эндорфинов, вырабатываемых после утренней тренировки, позволяет повысить настроение на весь день людям-«жаворонкам», но людям-«совам» ранние подъемы наоборот - не подходят из-за усталости на весь день, и они оставляют занятия спортом на вечер.

Для людей с ненормированным графиком работы оптимальный вариант занятий — в свободное время. Такая модель тренировок имеет существенный минус – организм находится в постоянном стрессе и не всегда готов к занятиям, но зато таким людям не нужен свет на спортивной площадке. Хотя днём на набережной на этой площадке спортом заняться всё равно не получится – дети используют ее для своих игр.

Многие любители спорта предпочитают именно вечерние тренировки. В них есть свои положительные стороны. Достаточно и минусов, которые следует учесть при выборе времени для спорта и нагрузок. Тренировки вечером предполагают менее жесткие виды спорта.

Солнечные часы освещаются, а площадка с тренажерами нет

Главное помнить — перед самой тренировкой не стоит есть ни утром, ни вечером. Утром это правило легче соблюдать - последний прием пищи был вечером. Вечером, после работы и плотного ужина не всегда хватает энергии на пробежку или занятия в тренажерном зале. Правило утренней тренировки — заниматься через полчаса после подъема, чтобы сердце успело наладить ритм и разогреться до необходимой активности. Утро больше подходит для сушки или для жиросжигания, поскольку в крови низкий уровень глюкозы. Занятия утром позволяют снижать аппетит, но нужно обязательно пить больше воды, поскольку с утра кровь густая, жидкости не хватает. К вечеру замедляется обмен веществ, а активные нагрузки помогут его разогнать. Среди минусов вечерних упражнений — усталость в конце рабочего дня.

В любом случае необходимо прислушиваться к организму. Если утром вставать легко, организм быстро активизируется — подойдут утренние тренировки. Для любителей ночного образа жизни — вечерние. Таких разных уличных спортсменов «жаворонков» и «сов» объединяет не только любовь к физическим нагрузкам, но и любовь к хорошему освещению тренажеров, которого так не хватает на набережной в Бресте.

Похожие статьи:

Реальный БрестЗаглянули на строительную площадку в «Скандинавское предместье»

Брестская крепостьВозле монастыря на валу в Брестской крепости ведутся поисковые работы

Реальный БрестРеализация физическими лицами продукции растениеводства и животноводства

БеларусьНовые компактные роботы-мойщики Даджет в МТС

Реальный БрестЮбилейный рубль СССР. Монета 1 рубль 1970 года «100 лет Ленину»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.