Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестЗачем в Бресте демонтировали турникетные ограждения на площади Свободы, бульварах Шевченко и Космонавтов?

Зачем в Бресте демонтировали турникетные ограждения на площади Свободы, бульварах Шевченко и Космонавтов?

После того, как эти турникетные ограждения демонтировали, часть брестчан почувствовала себя менее уютно и безопасно, гуляя с маленькими детьми или собачками в этих местах, о чем они говорили на улицах города или в социальных сетях, выражая свое недоумение по поводу принятой меры.

Ответ на этот вопрос пришлось искать достаточно долго, но «Реальный Брест», продолжая мониторить общественное мнение о том, что многие брестчане расстроились из-за того, что в Бресте демонтировали турникетные ограждения на площади Свободы, бульварах Шевченко и Космонавтов, вопрос этот задавал много раз устно, но тщетно. После чего «Реальный Брест» обратился письменно.

И нам ответили:

По существу Вашего электронного обращения, поступившего в Брестский горисполком по вопросу демонтажа турникетных ограждений на площади Свободы, бульвара Шевченко, бульвара Космонавтов, сообщаем следующее.

Демонтаж турникетных ограждений на участках уличной сети города, указанных в Вашем обращении, выполнен в связи с их ненадлежащим техническим состоянием.

C целью повышения эстетической привлекательности общегородских территорий ПКУП «Коммунальник» в весенне-осенний период 2022 г. произведена посадка кустарников (рядовая и группами) на отдельных участках вышеназванных улиц. Следует отметить, что демонтаж турникетных ограждений вблизи пешеходных переходов, перекрестков и опасных участков уличной сети города не производится.

Наличие дорожных ограждений вдоль городских улиц не является основным условием, гарантирующим безопасность движения. Первоочередным фактором является знание и соблюдение водителями транспортных средств и пешеходами, осуществляющими движение по тротуару и пересекающими проезжую часть, прав и обязанностей, определенных Правилами дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 No551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (с 27.10.2022).

Похожие статьи:

Реальный БрестНужно ли платить подоходный налог при получении подарков от близких родственников?

Брестская крепостьПоэт Маяковский прописался в Беларуси не только известным своим четверостишием

История БрестаДелегация на месте строительства в Бресте нового корпуса завода Цветотрон

Брестская крепостьКак выглядит аллея «Их именами названы улицы Бреста» в темное время суток

БеларусьПочти 30 тысяч иностранцев обучается в вузах Беларуси

Поделиться:
Комментарии (4)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.