mts.byshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВсе налоговые агенты должны будут представлять сведения о доходах физических лиц в налоговые органы

Все налоговые агенты должны будут представлять сведения о доходах физических лиц в налоговые органы

С 2023 года расширены категории физических лиц, в отношении доходов которых налоговые агенты обязаны представлять сведения в налоговые органы.

Сделать это должны будут все налоговые агенты - каждая организация, банк, индивидуальный предприниматель-работодатель, нотариус-работодатель, иностранная организация, представительство иностранной организации, нотариальная палата, государственные органы, которые выплачивают доходы физическим лицам и удерживают из этих доходов подоходный налог. Информация будет подаваться обо всех физических лицах, включая граждан Республики Беларусь, иностранных граждан, в том числе физических лиц, не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь. Сведения представляются в налоговый орган по месту постановки на учет налогового агента в электронном виде ежегодно не позднее 1 апреля, информацию за 2023 год необходимо представить не позднее 01.04.2024.

Сведения предоставляются в отношении доходов каждого физического лица, признаваемых объектами налогообложения подоходным налогом, облагаемых по различным ставкам подоходного налога, включая сведения о льготах и суммах подоходного налога. Одновременно определен перечень доходов физических лиц, в отношении которых сведения не представляются, например, о доходах в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок), о доходах, относящихся к государственным секретам, банковской тайне и др.

Ознакомиться с формой и порядком предоставления сведений можно на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь nalog.gov.by на главной странице в разделе «Актуальное» - «Сведения о доходах физических лиц за 2023 год».

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

специально для сайта Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте празднуют День ВДВ. Фото из 38-й бригады

БеларусьИгровая периферия в рассрочку без переплат в МТС

Реальный Брест«Позвони в милицию! Церковь грабят!»

Реальный БрестПредновогодняя ярмарка в Бресте готова к открытию

Реальный БрестНа таких машинках в конце восьмидесятых годов многие польские семьи возили товары в Брест

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.