https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ Бресте вход на центральный пляж будет свободным

В Бресте вход на центральный пляж будет свободным

@maruk.by #брест #realbrest #денисмарук #пляжныйсезон ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Один из самых часто встречающихся вопросов в комментариях под роликами "Реального Бреста" выглядит примерно так: "А вход на пляж будет платный? Иначе зачем забор?"

Центральный городской пляж обнесли забором для того, чтобы отделить его от другой, менее благоустроенной территории берега реки Мухавец – что обозначить место для безопасного отдыха. Таким образом сюда будет затруднен доступ для бродячих собак, а также домашних животных, которые гуляют с хозяевами вокруг пляжа.

Для беспрепятственного доступа здесь предусмотрены два прохода – с набережной Франциска Скорины и со стороны моста через Мухавец по бульвару Шевченко. Вход на пляж будет свободным и круглосуточным – калитки не будут запираться даже на ночь. Подобное решение действует на пляже вдоль Гребного канала. Там тоже место отдыха отделено ограждением с несколькими входами, которые никогда не закрываются.

На пляже же установлены новые лежаки оригинальных конструкций, но на подходе еще партия, чтобы хватило всем желающим. Пришлось спилить два больших дерева, которые были в аварийном состоянии.

Появились с десяток тенеобразующих навесов для желающих спрятаться от солнечных лучей или укрыться от дождя.

В планах – появление воркаут-площадки для почитателей фитнес-тренировок на открытом воздухе. Кроме этого запланирована детская площадка. Уже перенесли на огороженную территорию пляжа душ и колонку. 

Понятно, что в разгар сезона кабинок будет гораздо больше. Строительство стационарного туалета здесь считают слишком дорогим «удобством», тем более что пляж – это сезонное место отдыха.

Основные работы планируют завершить до 1 июня, чтобы в первый летний день открыть пляжный сезон. Хотя искупаться и позагорать здесь и в мае уже достаточно желающих. Незавершенные планы продолжат воплощать летом по мере финансирования. 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПоследствия непогоды 12 мая в Бресте на Гоголя

Реальный БрестВ Бресте на Криштофовича произошло возгорание в квартире

БеларусьВ Беларуси запретили продавать ряд китайских товаров. Почему, и что в списке?

Брест и регионИдут работы по благоустройству городской территории на улице Кривошеина в Бресте

Брестская крепостьВыживший. Основано на реальных событиях

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.