shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ Бресте в «Парке валунов» не прижился саженец сосны – символ возрождающегося леса

В Бресте в «Парке валунов» не прижился саженец сосны – символ возрождающегося леса

Это было предсказуемо, когда сосну посадили здесь в конце жаркого мая уже с побегами - признаками активного роста.

Напомним, что вторая часть зоны отдыха в «Парке валунов» – «Леса Беларуси» – включает 9 валунов и скамью из дубового слэба. Фоном для композиции служат стволы сухих деревьев, пострадавших после атак короеда и удаленных из лесных массивов – это своеобразный манифест об экологических проблемах на территории страны и привлечении внимания населения к данной проблеме и отсылка к погибшему, высохшему лесу.

Вокруг установленных стволов используется декоративная засыпка из коры хвойных деревьев, как бы опавшая с пораженных короедом деревьев.

В центре композиции – небольшой саженец сосны обыкновенной – символ возрождающегося леса, новой жизни на территории погибшего леса и цикличности. 

Опытные садоводы знают, что есть всего 2 удачных периодов для высадки сосны на земельном участке: весна и осень. Если речь идет о весне, то это должна быть именно середина сезона – апрель. Если же вы решились на высадку сосны в осенний сезон, то здесь стоит отдать предпочтение более теплым месяцам – сентябрю и октябрю, когда земля еще не успела остынуть после лета. Категорически запрещено высаживать сосну в период активного роста – это промежуток времени, в течение которого побег прорастет и начинается фаза одеревенения. Дело в том, что в это время росток нуждается в повышенном количестве воды, а сам процесс посадки приводит к временному обезвоживанию корневой системы.

Ранняя осень считается идеальным временем для высадки саженцев сосны, в это время процесс развития всех растений замедляется и уменьшается риск вреда для самого саженца при пересадке. В некоторых случаях допускается высадка сосны в зимний сезон, но здесь рекомендуется обеспечить место высадки дополнительной защитой от ветра и холода. Для этого обычно используется лапник или спанбонд. Для высадки сосны больше подойдет пасмурная погода с высоким уровнем влажности – саженцы этих деревьев плохо переносят жару, высокую температуру и сухой воздух.

Следовательно, в мае или летом сосну сажать не следует. Вероятно, что после прочтения этого материала авторы идеи учтут все написанное выше и посадят новый саженец этой осенью - идеальное время для высадки. Иначе без символа возрождающегося леса, новой жизни на территории погибшего леса и цикличности совсем тяжело будет понять данную концепцию. 

Похожие статьи:

Реальный БрестСемейство искусственных рогатых животных появилось под Брестом

Реальный БрестНужно ли платить налог на недвижимость за недостроенный дом?

Брест и регионКак в Бресте задерживали четверых пособников телефонных мошенников

Брест и регионВ Бресте будет новый глава администрации Московского района

Брестская крепостьПутешествие по истории одного из объектов фортификационного наследия крепости Брест-Литовск

Поделиться:
Комментарии (5)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.