https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ Березе на месте концлагеря идут работы по реставрации памятника жертвам, подвергшимся пыткам

В Березе на месте концлагеря идут работы по реставрации памятника жертвам, подвергшимся пыткам

Сегодня на месте концлагеря в Берёзе-Картузской идут работы по реставрации памятника жертвам, подвергшимся тут пыткам с 1934 по 1939 год.

Памятный знак претерпит небольшие изменения - будет дополнен новыми элементами, а также прилегающая территория и дорожка к нему благоустраиваются той самой легендарной тротуарной плиткой трилинкой, которая производилась в том числе и на территории данного концлагеря.

Берёза-Картузская — концентрационный лагерь, созданный властями Польской Республики в 1934 году в городе Берёза-Картузская на территории Западной Белоруссии в качестве места внесудебного интернирования противников правящего режима. 

С 1934 по 1939 годы в нём содержались по обвинению в «антигосударственной деятельности» противники правившего режима: коммунисты, деятели еврейского, украинского и белорусского национальных движений, польские политические оппоненты Юзефа Пилсудского. В сентябре 1939 года после начала войны с Германией в лагере содержались немецкие военнопленные.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьПопулярные сорта российского чая запретили в Беларуси

Реальный БрестЮридическое лицо арендует помещение у индивидуального предприниматели или физического лица: кто является плательщиком налога на недвижимость?

БеларусьХакеры пытались взломать популярный портал о жилой и коммерческой недвижимости

Реальный БрестВ Бресте планируют модернизировать зону отдыха на Гребном канале

Реальный БрестАлгоритм уплаты имущественных налогов посредством ЕРИП

Поделиться:
Комментарии (2)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.