Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный Брест(Не)глянцевая Советская в Бресте

(Не)глянцевая Советская в Бресте

После того, как мой ребенок упал, можно сказать на ровном месте, на главной пешеходной улице города Бреста, я решил более пристально промониторить Советскую.

Вспомнив свои порванные связки на ноге на другой улице города в очень похожей, на первый взгляд безобидной, ямочке, а также в попытках избежать негативных эмоций на фоне появления очередных детских слёз – к своим исследованиям центральной городской улицы я отнесся серьёзно.

Одним улица Советская нравится очень, другие критикуют её за «лабиринты» из громоздких клумб или лавочек, которые нужно обходить еще и минуя сильно выступающие ступени магазинов и летние площадки кафе.

Справедливости ради стоит отметить, что за улицей следят коммунальные службы и городские власти делают многое, чтобы избавиться от гиблых мест в виде разрушающихся домов, а также создают новые места притяжения для отдыха горожан.

К 1000-летию Бреста реанимировали фонтан – это дорогого стоит, если вспомнить, что в самом центре и города и улицы стоял высокий забор с «наляпистой» рекламой. Можно попытаться критиковать материалы, которые использовали при отделке, но дерево, несмотря на то, что доски шумно «гуляют» под ногами и местами сильно потеряли внешний вид, так близко было к теме 1000-летнего Берестья.

Площадка для уличных музыкантов окончательно потеряла внешний вид – с этим трудно поспорить.

Не каждый брестчанин или гость города будет придираться к внешнему виду клумб, тротуарной плитке, исчезнувшим шарам в декоре лавочек. Во многом виноваты сами горожане – не ценят красоту, создаваемую для них бережной рукой работников коммунальных служб.

Но есть на Советской участок улицы от Гоголя до Маяковского, где тротуарная плитка «повела» себя системно явно ненадежно в ходе эксплуатации за эти годы. Множество «ловушек» не только для детских ног я демонстрирую вам на фотографиях. Берегите свои ноги, особенно те, кто любит высокий каблук, или пожилые люди, а также присматривайте за детьми, чтобы они заставляли сжиматься от слез родительские сердца.

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте готовят пляжи к новому сезону

БеларусьЛукашенко посоветовал чиновникам чаще менять пароли

Беларусь​В Минске открыли Академию недвижимости. Выпускникам светит до 100 000 рублей в год

Реальный БрестФонарщик поздравил «Реальный Брест» с Новым годом!

Реальный БрестСтены старого города Бреста в новых домах

Поделиться:
Комментарии (3)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.