Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ Беларуси открывается летне-осенний сезон охоты на бекаса

В Беларуси открывается летне-осенний сезон охоты на бекаса

Пинская межрайонная инспекция сообщает, что согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь 21.03.2018 № 112 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь 16.09.2020 № 345) со второй субботы июля по вторую субботу августа в светлое время суток, открывается охота на бекаса. Охота проводится на животных любого пола и возраста.

Способы охоты:

ружейный с подхода только с охотничьими собаками (легавые, спаниели, ретриверы);

безружейный (ловчими птицами).

С одной легавой собакой или спаниелем, или ретривером могут охотиться до трех охотников.

Разрешенные орудия охоты:

гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью;

ловчие птицы.

Напоминаем, что согласно ч. 1 ст.16.27 КоАП Республики Беларусь (охота без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, либо в запрещенные сроки) - влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием охоты либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.

Характерные черты бекаса

Бекас обыкновенный относится к отряду ржанкообразных и с обычными ржанками имеет массу схожих черт. Длина тела этой птицы составляет всего около 28 см. Размах крыльев – 40 - 45 см. Клюв может достигать в длину около 6 - 7,5 см, он практически прямой и имеет заостренный конец. Хвост у бекасов короткий, поэтому выглядят они несколько непропорционально. Вес взрослой птицы составляет всего 140 г. Окраска оперения пестрая. Преобладающими являются бурый, черный и белый цвета.

На голове ближе к темени имеются 2 характерные полоски почти черного цвета, между которыми пух имеет рыжеватый окрас. Оперение на туловище бекаса окрашено волнистыми полосами черного, белого и бурого цвета. На груди и шее преобладают серо-желтые тона с небольшими черными вкраплениями и кромками. На крыльях и вдоль плеч на оперении присутствуют охристые каемки. Такой окрас делает птиц практически незаметными в их естественной среде обитания, а также защищает их от хищников во время высиживания яиц.

Эта птичка интересна по своему строению. Ноги у бекасов достаточно длинные. Пальцы расставлены широко. Такое строение лап позволяет птицам шагать по водным растениям не проваливаясь, что значительно облегчает процесс добывания и поглощения пищи.

Бекасы могут быстро бегать по болотистой местности и в тростнике. Из-за характерного строения ног эти птицы редко садятся на ветки и другие опоры. Пернатые отличаются хорошим зрением. Глаза их имеют темную окраску. Оперение бекасов отличается прекрасными водоотталкивающими свойствами, поэтому птицы могут нырять на большую глубину, когда нужно добывать пищу. Впрочем, такой способ пропитания применяется ими редко.

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, напоминает гражданам, не будьте равнодушными к уничтожению богатств нашей страны!

Для нас очень важна информация, которая поступает о фактах браконьерства в рыболовных и охотничьих угодьях!

Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите нам по телефону 8-0165-62-92-12, предоставьте видеоматериал на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by.

Ваш звонок поможет спасти жизнь диким животным, сохранить леса и предотвратить негативные для природы воздействия!

Похожие статьи:

Реальный БрестНа строительной площадке будущего жилого комплекса «Жемчужина Бреста» заметные перемены

Брестская крепостьВ Брестской крепости корни дерева подняли минометную мину вермахта

Реальный Брест9 мая в Брестской крепости собрались брестчане и многочисленные гости города

Реальный БрестПорядок учета расходов индивидуальными предпринимателями, применяющими общую систему налогообложения

Реальный БрестСказ о том, как развивается набережная и кто этому сопротивляется

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.