Школа Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестТуалета возле археологического музея «Берестье» не будет

Туалета возле археологического музея «Берестье» не будет

«Берестье» — уникальный археологический музей в городе Бресте, но в этом материале речь пойдет немного не об этом.

Довольно часто эта неловкая тема поднималась и на станицах сайта «Реальный Брест», и на различных встречах с представителями городских властей, а также на субботниках на руинах Бернардинского монастыря, особенно после того, когда во время очередного такого мероприятия учительница целый класс в «туалет» в руины привела.

После публикаций данного материала возле руин Бернардинского монастыря появился туалет, но через некоторое время его отсюда убрали.

После многочисленных обсуждений этой темы на улицах города, в комментариях и кабинетах, «Реальный Брест», так и не дождавшись реализации размытых устных обещаний установить хотя бы такой же, как на фотографии, обратился с этим вопросом в Брестский городской исполнительный комитет письменно.

И нам ответили:

По существу Вашего электронного обращения, поступившего в Брестский горисполком по вопросу обустройства общественного туалета возле археологического музея «Берестье», сообщаем следующее.

В настоящее время в хозяйственном ведении коммунальной службы города находятся 7 общественных туалетов. КУП «Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие» в рамках выделенного бюджетного финансирования осуществляет содержание, очистку и текущий ремонт, включая приобретение уборочного инвентаря, химикатов и других материалов, отдельно стоящих и встроенно- пристроенных общественных туалетов и биотуалетов, находящихся в хозяйственном ведении предприятия, по перечню, утвержденному Брестским горисполкомом.

Исходя из финансовых возможностей городского бюджета и объема средств, выделяемых на благоустройство общегородских территорий, выполнить работы по строительству общественного туалета возле археологического музея «Берестье» в настоящее время не представляется возможным.

На незначительном расстоянии от музея, указанного в Вашем обращении, на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» для обслуживания посетителей имеется благоустроенный общественный туалет.

Туалет, расположенный по улице Зубачева (Парковка перед мемориальным комплексом), обслуживаемый КУП «Брестское ДЭП» функционирует ежедневно с 9.00 до 20.00 бесплатно.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПро «кольцо» на Набережной и бульваре Шевченко в Бресте

Реальный Брест«Лесной парк» и шезлонги

Реальный БрестБытие и гротеск польского художника из Бреста над Бугом

Реальный БрестДве новогодних елки на набережной в Бресте – это хорошо

Брест и регионВечерняя аллея Парка культуры и отдыха Бреста в новой подсветке выглядит вот так

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.