Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКуница – неуловимый, ловкий зверь, который дважды попался в объектив фотоловушки под Брестом

Куница – неуловимый, ловкий зверь, который дважды попался в объектив фотоловушки под Брестом

Куница – неуловимый, ловкий зверь, по размеру напоминающий домашнюю кошку. Но Реальному Бресту удалось запечатлеть для своих зрителей эти уникальные кадры. Для большинства европейских стран она является знаковым животным. Куница издревле считалась символом пушного промысла и богатства страны. Эти животные имеют интересную биологию и тесно связаны с жизнью человека.

@realbrest.by #longervideos #большеминуты #brest #брест #realbrest #денисмарук ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Вашему вниманию только несколько интересных фактов:

Игры лесных куниц очень напоминают кошачьи. В опасных ситуациях лесные куницы издают резкий писк. Во время сезона размножения в лесу то и дело раздаются их пронзительные крики и фырканье, которое напоминает мурлыканье кота.

@maruk.by #денисмарук #брест #longervideos #большеминуты #brest #realbrest ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Они ведут в основном полу древесный образ жизни и делятся на два рода: род куницы и род ласки. На вид это нежное и безобидное создание с невинным взглядом. Но этот зверек небольшого роста, с гибким стройным телом и пушистой шерстью является врагом очень многих зверей, птиц и даже человека.

Учеными выделено 8 видов куниц: американский соболь, илька, каменная куница, лесная куница, нилгирийская куница, соболь, харза, японская куница. Самые известные из них – каменная куница и лесная. Из куниц у нас живут лесная и каменная, а также соболь и харза. У ласки в наших лесах тоже есть родственники: горностай, колонок, солонгой, черный хорь.

Ее ценный и красивый пушистый хвост имеет размеры, которые больше на половину длины туловища. Хвост не только служит украшением этого зверя, с его помощью кунице удается сохранить равновесие при прыжках и во время лазанья по деревьям.

Ее четыре короткие лапы характерны тем, что их ступни с приходом зимних холодов покрываются шерстью, что помогает животному с легкостью передвигаться по снеговым сугробам и льду. На этих четырех лапах насчитывается пять пальцев, с коготками изогнутой формы. Они могут втягиваться наполовину.

Мордочка куницы широкая и удлиненная. У зверька мощная челюсть и мега острые зубы. Ушки куницы треугольные, по отношению к мордочке сравнительно большие. Сверху они округленные и с желтым кантом. Носик остренький, черного цвета. Глаза темные, ночью их цвет становится медно-красным.

Слух и них прорезается только на 23 день, а глазки начинают видеть на 28 день. Самка может оставлять малышей на время охоты. При возможной опасности она переносит их в более безопасное место.

В 4 месяца животные уже могут жить самостоятельно, но еще некоторое время живут со своей матерью. Куница живет до 10 лет, а при хороших условиях продолжительность ее жизни около 15 лет.

Куницы – хищники, в основном их рацион составляет мясо различных мелких животных – грызунов, белок, кроликов и птиц. Каменные куницы, поедая кур или забираясь в крольчатник, наносят большой урон, убивая всех животных подряд. А куницы часто забираются в курятники. Когда куры в панике начинают метаться, даже сытая куница не остановится и передавит всех кур вследствие охотничьего инстинкта. Также забираются и на голубятни. Эти хищницы, сломав жертве позвонок, высасывает сложенным трубочкой языком теплую кровь у еще не убитого животного.

Они прекрасно лазают по деревьям, чем досаждают много хлопот птицам. Каменные куницы могут догнать и схватить зазевавшуюся птицу, а также забираются в гнезда и едят яйца.

Летом могут ловить разнообразных насекомых, лягушек. Изредка употребляют растительную пищу, чаще фрукты или ягоды.

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Брестской крепости военнослужащие с 10 июня 1941 года спали одетыми

Реальный БрестОбратная сторона Советской в Бресте отправляет своими находками в прошлое

Брестская крепостьПервые дирижабли над Беларусью поднялись в Брест-Литовске. Это правда?

Реальный БрестДва маршрута у одного автобуса в Бресте

Реальный БрестМиллион человек посмотрели ролик про то, как в Бресте десантники «работают головой» на показательном выступлении 2 августа

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.