Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестТранспортная инспекция по Брестской области информирует

Транспортная инспекция по Брестской области информирует

В прошлом году чаще всего из обращений граждан поступающих в Транспортную инспекцию поднимались вопросы и следующие претензии к водителям и перевозчикам оказывающих услуги по перевозке пассажиров автомобилями - такси.

Так, например: «прибывший на заказ автомобиль-такси внешне не оборудован как автомобиль-такси, водитель необоснованно отказал в перевозке, водитель не включил таксометр, водитель по окончании поездки потребовал оплатить услугу наличными, но автомобиль не был оборудован кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром и др.

Транспортная инспекция информирует, что в соответствии с законодательством автомобиль-такси должен быть окрашен в желтый цвет или иметь по всей длине на боковых поверхностях полосу желтого цвета. На крыше автомобиля-такси должен быть размещен опознавательный фонарь оранжевого цвета. Автомобиль-такси должен иметь отличительный знак обслуживания, которым является композиция из квадратов черного цвета, расположенных в шахматном порядке нанесенного на переднюю и заднюю стенки опознавательного фонаря и на передние двери автомобиля-такси. На правую и левую передние двери автомобиля-такси наносятся краткое наименование  автомобильного перевозчика, учетный номер плательщика.

Также автомобиль (за исключением автомобиля-такси, выполняющего автомобильные перевозки пассажиров автомобилями-такси, заказанные с использованием электронной информационной системы с функцией оплаты в безналичном порядке) должен быть оборудован таксометром, который должен быть установлен таким образом, чтобы обеспечивать доступность информации для пассажира.

В соответствии с законодательством водитель такси обязан после посадки пассажира совершать поездку с включенным таксометром, по которому определяется стоимость услуги такси, в случае расчета наличными денежными средствами. Пассажир такси имеет право отказаться от оплаты, если услуга по перевозке оказывалась с выключенным таксометром (или без его наличия), за исключением случаев перевозки пассажиров такси с использованием электронной информационной системы с оплатой проезда безналичным способом оплаты.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПерспективы развития микрорайона «Речица»

Реальный БрестОб уплате имущественных налогов физическими лицами

Реальный БрестВ 115 зенитном ракетном полку проходят мероприятия боевой учёбы – полевой выход

Реальный БрестНовая фотозона появилась в Бресте на улице Гоголя

Реальный БрестПочему жители частных домов в микрорайоне «Речица» рады появлению новых многоэтажек по соседству

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.