emall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиРеальный БрестСдавать квартиру в Бресте на краткосрочный период можно и без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

Сдавать квартиру в Бресте на краткосрочный период можно и без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

Имея в собственности несколько объектов недвижимости, физические лица, безусловно, не откажутся, чтобы такие объекты приносили не только расходы, но и доходы.

Однако не каждый желает при этом регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, ведь это накладывает обязательства по ведению учета, заполнению налоговых деклараций, принятию наличных денежных средств посредством кассового суммирующего аппарата. В связи с этим зачастую физические лица обращаются со следующим вопросом: вправе ли физическое лицо осуществлять деятельность по сдаче квартиры внаем на краткосрочный период без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?

Нормами налогового законодательства предусмотрены виды деятельности, осуществление которых может осуществляться без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, среди которых также поименован такой вид деятельности, как сдача внаем физическим лицом иным физическим лицам жилых помещений, садовых домиков, дач для краткосрочного проживания. При этом для осуществления такой сдачи имущество должно находиться в собственности физического лица.

Итак, при осуществлении деятельности по сдаче имущества внаем на краткосрочный период, до начала ее осуществления необходимо:

подать в налоговый орган уведомление лично или через личный кабинет плательщика по установленной форме, с указанием предполагаемых видов деятельности, места и периода осуществления деятельности;

уплатить единый налог, исчисленный налоговым органом на основании представленного уведомления. Ставка единого налога по данному виду деятельности в г. Бресте установлена в размере 265 рублей.

Ставка единого налога устанавливается за каждую сдаваемую квартиру, жилой дом, садовый домик или дачу.

Обращаем внимание, что под краткосрочной сдачей внаем понимается предоставление жилья по двум и более договорам найма, заключенным в одном календарном году на срок не более 15 календарных дней каждый.

 

 

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста             

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДень открытых дверей в ДОСААФ: в Бресте детям предложили разборку и сборку автомата Калашникова

Реальный БрестВ Березе на месте концлагеря идут работы по реставрации памятника жертвам, подвергшимся пыткам

Реальный БрестРазбираемся: как отличить кражу от находки в Бресте

Дороги и чудакиВ Бресте дерево упало на автомобиль

Брест и регионВозвращающиеся в Беларусь граждане столкнулись с отказом в возврате НДС за покупки в Польше

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.