Махновича, 37a-brest.by квартирыШкола Май Бэбиa-brest.by домаДентико

ГлавнаяНовостиРеальный БрестСказ о том, как развивается набережная и кто этому сопротивляется

Сказ о том, как развивается набережная и кто этому сопротивляется

В то время, как где-то там, пусть и не так далеко, в центре города или в микрорайонах Бреста люди заняты своими хлопотами, работой и жизненной суетой, на набережной города Бреста, на фоне строительства двух летних площадок кафе «Ташкент», одна из которых «семейная», происходит противостояние двух конфликтующих сторон.

С одной стороны можно понять тех жильцов, кто против данных перемен, и это нормально. Даже в деревне при покупке домика, по умолчанию, вся деревня зачастую против новичка, решившего поставить забор там, где они ходили через его участок долгие годы. Или, к примеру, соседи недолюбливают новосела, купившего в их, со сложившимся уставом, доме квартиру, который ставит машину хоть и без нарушений ПДД, но всего лишь на привычное для дяди Васи место.

С другой стороны Брест стремительно развивается и  это особенно заметно в преддверии празднования 1000-летия Бреста, когда мы ждем тысячи гостей нашего города.

Мы долгое время стыдились своей набережной. На этот недостаток в числе первых регулярно указывал и «Реальный Брест». И вот оно свершилось - набережная приобретает ухоженный и современный вид. Более того, это еще далеко не все. В ближайшее время набережная растянет свое культурно-развлекательное пятно еще раз, и скорее всего это будет не последний раз - речь идет о соединении по береговой линии набережной с Брестской крепостью.

Здесь уже не стыдно прогуляться с семьей и даже привести гостей города. В том числе после этой прогулки утолить голод или жажду, созерцая при этом неспешный ритм течения реки и мимо проплывающих грациозных лебедей или суетных уток, проходящие влюбленные парочки или катающих на всем, чем только можно, детей, и не под зонтиками, а под собственной крышей уютного европейского кафе. Имея при этом возможность выбрать для себя формат отдыха «семейный: бездымный и безалкогольный», либо «взрослый», где это всё включено.

Однако, в ходе мониторинга данных строительных работ мной обнаружен явный и существенный недостаток, на фоне того, что это первый «цивилизованный» спуск к воде в новой части набережной, которая подверглась реконструкции, а также заведение себя позиционирует, как дружественное детям. Дело в том, что я обнаружил тут только лишь ступеньки, а это сильно затрудняет спуск или подъем мамочек с колясками и детскими велосипедами с целью похода в туалет, попить детям водички или помыть ручки. 

Надеюсь этот недостаток будет устранен, а «Реальный Брест» продолжить следить за этим, для многих брестчан, непонятным конфликтом интересов.

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Беларуси стартовал конкурс барменов Lidskae Beer Master 2019

Реальный БрестИвы под бензопилы. На набережной удаляют аварийные деревья

Дороги и чудакиПервый выпуск «Будни ГАИ» в обновленном формате: «Письма счастья» и «Паркрайт»

Брест и регионНовое оборудование для мониторинга трубопроводов погружают на Гоголя для изучения проблемы подтоплений в Бресте

Реальный БрестЛайфхак – купить новое жилье по низкой цене

Поделиться:
Комментарии (1)
Егор # 11 июня 2019 в 12:19
+4 + -
+6 / -2
В принципе, красивые кафешки. Всем, кто против, остается посоветовать только лишь одно, если уж так всё плохо и они не готовы мириться с развитием инфраструктуры на набережной, продать квартиру и переехать. Это всё-таки не аккумуляторный завод, как-никак. Или купить беруши.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.