ДВА КОЛЕСАШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»Мойка на Спокойнойmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПорядок получения имущественного налогового вычета индивидуальными предпринимателями

Порядок получения имущественного налогового вычета индивидуальными предпринимателями

4 июня 2021 - Сергей Романюк

При строительстве (приобретении) квартиры или жилого дома физические лица, несущие расходы по такому строительству (приобретению) имеют право на получение имущественного налогового вычета при исчислении подоходного налога.

Напоминаем, что имущественный налоговый вычет предоставляется по месту основной работы, а по доходам, полученным не по месту основной работы - налоговым органом. И в том и в другом случае, имущественный вычет может быть получен только при условии предоставления всех документов, поименованных в Налоговом кодексе Республики Беларусь.

Справочно: перечень документов, необходимых для получения имущественного налогового вычета, поименован в статье 211 Налогового кодекса Республики Беларусь. 

Однако стоит учесть, что физические лица, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя также в ряде случаев по доходам, полученным от осуществления предпринимательской деятельности, имеют право на получение вышеуказанного вычета. В каких случаях такое возможно и поведем речь в данной статье.

Итак, индивидуальные предприниматели, имеют право на получение имущественного вычета по доходам, полученным от осуществления предпринимательской деятельности при условии отсутствия места основной работы.

Также немаловажным условием является и система налогообложения, которую применяет предприниматель. Важно знать, что имущественный налоговый вычет предоставляется только тем индивидуальным предпринимателям, которые по доходам, полученным от осуществления предпринимательской деятельности, применяют систему налогообложения с уплатой подоходного налога.

Те, индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощенную систему налогообложения или единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, в части дохода, по которому применяются такие системы налогообложения, не имеют право на получение имущественного налогового вычета.

 Таким образом, если все условия соблюдены, то индивидуальному предпринимателю для получения имущественного налогового вычета необходимо наряду с налоговой декларацией по подоходному налогу представить документы, подтверждающие право на такой вычет.

           

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская таможня ежедневно пополняет республиканский бюджет на миллион долларов

Брест и регионОнлайн-каникулы с пользой

Брест и регионСпасатели Бреста «отожгли» в новом районе города в эти выходные

Реальный БрестПеречень субъектов хозяйствования, которым необходимо осуществлять деятельность с применением кассового оборудования, дополнен

Брест и регионВнедрение нового метода сбора мусора в Бресте практически готово к реализации

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.