Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОткрытое письмо начальнику ГАИ Брестской области: В Беларуси водителей можно штрафовать без доказательной базы, руководствуясь лишь личной неприязнью и местью?

Открытое письмо начальнику ГАИ Брестской области: В Беларуси водителей можно штрафовать без доказательной базы, руководствуясь лишь личной неприязнью и местью?

Эта тема, надеюсь будет более интересна даже тем, кто не следит за моими потугами в правовом поле, а просто является водителем и завтра на своем личном примере может столкнуться с аналогичным поклёпом.

Перед просмотром данного видео я просто поясню, что недавно меня оштрафовали просто так - по заявлению двух милиционеров, которые предприняли уже четыре попытки привлечения меня к административной ответственности по линии нарушений ПДД.

От трех таких попыток я успешно отбился. По двум меня по малозначительности простили - это как раз за проезд под дорожный знак, который вводил в заблуждение водителей в Ленинском РОВД. Получается, что это был все-таки виноват я, а не те люди, которые его там установили и тихо демонтировали. В деле про эвакуатор и парковку у неиспользуемого по назначению гаража Госавтоинспекция нашла разумное решение и оно было прекращено. А вот самое страшное - с точки зрения того, что любой может оказаться на моем месте, и самое абсурдное получило ход.

Сегодня достаточно просто написать на соседа, бывшую жену, любовника, и любого тебе малоприятного человека заявление, что ты просто видел, что он проехал на запрещающий сигнал светофора или пересек две сплошные. Для этого достаточно знать: марку, номер машины и фамилию одного из водителей данного транспортного средства. Никакое видео или фотографии для этого уже не нужны, что особенно примечательно на фоне громких заголовков в местной и республиканской прессе, которая пишет о принятых изменениях, 23 ноября 2017 года, на очередном заседании Палаты представителей Национального собрания, в законодательстве в сторону либерализации ответственности за незначительные правонарушения ПДД, которые поддержал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

 

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный Брест12 мая «Реальному Бресту» исполняется 9 лет

Реальный БрестРеальный Брест решил написать песню про наш город

Реальный БрестФотофакт: сотрудник милиции в гражданском, который составил на Марука Дениса рапорт, показывает неприличный жест (средний палец)

Реальный БрестС Новым Годом Реальный Брест!

Реальный БрестВерят ли брестчане в "Конец света"?

Поделиться:
Комментарии (11)
Николай Жохов # 26 ноября 2017 в 20:47
+3 + -
+14 / -11
Я не удивлюсь, когда в милицейской сводке прочитаю сообщение, что г-н МД задержан за сбыт и хранение амфетамина, и как следствие( ст. 328 УК РБ) лишение свободы на срок от 6 лет...Все к этому идет. 24
водитель # 26 ноября 2017 в 20:54
+7 + -
+13 / -6
Звучит как угроза от человека, чья имя и фамилия никак не гуглится в Бресте. Т.е вы хотите сказать о том, что человек, которого "просто так" оштрафовали, заслуживает такой подставы на ровном месте?
КАК-ТО ТАК, ВОДИТЕЛЬ # 27 ноября 2017 в 19:14
-7 + -
+2 / -9
Эксперты определили, что в свертке находилось около 51 грамма психотропного вещества, которое не используется в медицинских целях. Этого хватило бы на 350-400 доз. По месту жительства брестчанина было также найдено растительное вещество, похожее на марихуану, медицинские таблетки "Цирус". Для выявления типа оружия и установления вещества назначены экспертизы.
В отношении брестчанина возбуждено уголовное дело.
Правда # 26 ноября 2017 в 21:07
-1 + -
+6 / -7
Да нет же, он просто подскользнется на арбузной корке и сильно удариться.
Брызги Нищеты # 27 ноября 2017 в 10:34
0 + -
+5 / -5
Поддерживаю мнение читателя.
Один в поле не воин. Надо команду борцов вокруг себя собирать.
Виталий Закржевский # 28 ноября 2017 в 09:21
+3 + -
+5 / -2
Николай, ОНИ готовы на всё... Ведь ОНИ же говорят, принимая "Присягу": "Готовы выполнить любой приказ Родины!"...и троекратное эхо разносит: Клянёмся...Клянёмся... Клянёмся..." .А это ведь реальный факт, помните, когда лет 10 назад устроили шоу на площади в Минске с принятием "клятвы на верность..."?
Комментарии излишни. Нужно будет выполнить ЛЮБОЙ приказ,очередь встанет. Мораль ТАМ вещь специфическая, а Совесть- понятие ситуативное( это из высказывания одного немаленького "мундирного" товарища!).
К тому же ответственность ОНИ несут чисто условную, номинальную...Вызовут "на ковёр" провалившего "деликатное задание" и строго укажут: "В следующий раз аккуратнее надо товарищ...!"
Поэтому сделать "подставу", или подобную подлую вещь... в порядке вещей. И даже не за чины и награды, а просто по Состоянию души!
И ЭТО не исправить и не изменить...НИЧЕМ (В сложившейся системе власти!).
Roxdr Rox # 26 ноября 2017 в 22:42
+12 + -
+16 / -4
Обжалуйте и по судам идите выше и выше. Абсурд отменяют. ибо Теперь суд рассматривает дело при наличии доказательств со стороны гаи, т.к. у милиции "забрали доверие", а чтобы обвинить в чём либо должны быть доказательства, т.к. по закону обвинить без доказательств со стороны милиции невозможно, т.к. и процесс доказывания и (или) обвинения лежит на милиции...

Статья 23. Презумпция доверия работнику милиции из Закона Республики Беларусь от 26 февраля 1991 г. №637-XII "О милиции" утратила силу на основании ст. 47 Закона Республики Беларусь Об Органах Внутренних Дел.
PRAV-DA? # 27 ноября 2017 в 23:56
+5 + -
+6 / -1
Над любой ситуацией извращаться можно как угодно. Например: они подставили тебя, повесив знак "Движуха запрещена", подловили тебя и сняли знак, как ни в чем не бывало. Мотивация например такая, недовыполнение плана или бабла недокосили)). Если так трактовать, то они теряют уважение и доверие.
P.S. З-н, как дышло, куда повернул, туда и вышло. (а поговорка родилась не спроста, значить были случаи)
Виталий Закржевский # 28 ноября 2017 в 09:29
-1 + -
+2 / -3
Вчера на "РБ" сообщили об изменении направления главной дроги в Вычулках. А изменили ещё три дня назад, причём, даже не потрудились установить предупреждающую таблицу- "Граждане... и т.п.". Объяснение обычное- "смотрите внимательно на дорожные знаки"! Это как на дороге яма на яме, но вместо того чтобы её ремонтировать ставят знак ограничения скорости!
НО ещё интереснее то, что на спуске с насыпи в сторону ул.Есенина, убрали знак 40, - ну чтобы с горки лучше разогнаться и на этот злосчастный аварийный перекрёсток, чтобы сразу... наверняка.
А вот на Есенина в сторону подъёма на насыпь- знак 40 оставили!
Ребята, я всё понимаю... что у Вас там не профессора трудятся, но разум то хоть есть.. логика на уровне средней школы?
И ведь ЭТО уже не первый подобный "эксперимент" лет 5 назад изменяли точно так же- вроде как по Есенина ходит общественный транспорт... логично... НО после нескольких сильных аварий- вернули всё "на круги своя", ибо в условиях закрытого для обзора с двух сторон перекрёстка, резко сужающейся на перекрёстке дороги, логичнее оставлять движение по Гл. дороге всё же с самого закрытого участка.
Ждём аварий!
Алексей # 28 ноября 2017 в 05:24
+8 + -
+11 / -3
Денис, я вам больше скажу просто они хотят показать какие они всесильные, (это уже было в Барановичах,когда чиновнику прямо в кабинете одели наручники, тоже себя всемогущим чувствовал)народ за вами и кстати люди уже хотят обратится в вашу защиту в управление делами президента,вы не думайте , что всё так плохо, терпение людское кончится, что это за наезды и что это за отношения к редактору "Реального Бресте" Облисполком тоже непонятную позицию занимает, кабы потом не было поздно!
Виталий Закржевский # 28 ноября 2017 в 11:07
+6 + -
+7 / -1
Алексей в Барановичах( Бресте, Минске, Гомеле...) чиновнику надели наручники точно такие же как и он сам... просто он оказался в очереди первым, а ОНИ пока ещё стоят в самом хвосте! Поэтому не над строить иллюзий! Систем ЭТА... иной быть не может по определению.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.