ЖК Гинекологическое отделение«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартирыМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОфтальмологи детского отделения клиники «Новое зрение» обеспечат точную диагностику и профессиональную коррекцию зрения Ваших детей

Офтальмологи детского отделения клиники «Новое зрение» обеспечат точную диагностику и профессиональную коррекцию зрения Ваших детей

19 июня 2020 - Денис Марук

Регулярные визиты к офтальмологу не менее важны, чем посещение других медицинских специалистов.

К сожалению, осмотр в поликлинике, детском саду или школе не дают полное представление о здоровье детских глаз. На сегодняшний день, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в клинике «Новое зрение» полноценно функционирует два отделения: для обслуживания взрослого населения, об этом мы рассказывали в наших предыдущих роликах, и детское, где обследуются дети с трёхлетнего возраста - именно об этом отделении и пойдет речь в нашем новом сюжете.

На сегодняшний момент, учитывая  сложную ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, при прохождении диагностики учитываются все этапы соблюдения санэпидрежима:

Учитывается правило социального дистанцирования.

Одним из главных условий безопасности является обработка рук дезинфицирующими средствами: по всему центру установлены бесконтактные санитайзеры со спиртовым антисептиком, который максимально эффективен для борьбы с вирусами.

Для всех пациентов, в том числе и самых маленьких, введен масочный режим: у кого своей маски нет - она выдается в обязательном порядке.

Весь персонал клиники укомплектован средствами индивидуальной защиты.

Установлено дополнительное количество бактерицидных рециркуляторов воздуха, которые убивают опасные формы бактерий и вирусов.

На первоначальном этапе, этапе оформления амбулаторной карты, персоналом проводится измерение температуры тела, проводится эпидемиологический опрос, чтобы исключить возможные контакты с инфекционными пациентами.

В отличие от взрослой диагностики все этапы детской диагностики проводятся бесконтактно, что позволяет многим нашим маленьким пациентам легко справиться с фактором страха перед обследованием. Нужно отметить,что детская диагностика представляет собой определенную сложность: дети не всегда исполняют требования врача, часто не могут точно оценить свои ощущения, понять, что необходимо сделать, передать жалобы, ответить на вопрос. Поэтому диагностическое оборудование, применяющееся в ходе детской диагностики, устроено так, чтобы результат не зависел от правильности выполнения ребенком каких-либо действий.

Наиболее точным и удобным методом исследования нарушения зрения у детей является авторефрактометрия. Вместе с тем, при обследовании детей раннего возраста обычным стационарным авторефрактометром, мы можем столкнуться с рядом существенных сложностей, что в свою очередь не позволяет нам завершить исследование. Поэтому наша диагностика оснащена специальными детскими авторефрактометрами, которые позволяют измерить рефракцию с расстояния метра, межзрачковое расстояние, диаметр зрачка, симметрию роговичного рефлекса, и при всем этом не устрашая ребенка, проводя обследование в игровой форме.

Еще один прибор играет существенную роль в обследовании патологии зрения ребенка. ИОЛ-мастер позволяет измерить передне-задний размер глазного яблока, и в свою  очередь определить прогрессию патологии, такой как миопия, гиперметропия, и благодаря этому выбрать дальнейшую тактику лечения. ИОЛ-мастер обеспечивает щадящую диагностику, которая не доставляет ребенку неприятных ощущений, обеспечивает бесстрессовую диагностику с минимальной световой нагрузкой.

Кератотопография, еще один метод исследования, позволяет нам выявить у ребенка наличие роговичного астигматизма, измерить толщину роговицы, обнаружить такую сложную патологию, как кератоконус, даже на  раннем (скрытом) этапе развития.

Клиника оснащена новейшим спектральным когерентным томографом фирмы OPTOPOL, благодаря которому выявляется сложнейшая патология сетчатки.

Отдельное внимание уделяется детям с патологией глазодвигательного аппарата (косоглазием). Такие дети требуют не только  особой диагностики, но и выбора индивидуального плана лечения. Наши доктора имеют огромный опыт в лечении косоглазия, что в комплексе с современным диагностическим оборудованием европейского уровня позволяет достичь  быстрого результата за короткие сроки. 

Высококвалифицированный, внимательный и чуткий к детям медицинский персонал детского отделения клиники «Новое зрение» обеспечит точную и полную диагностику, профессиональную коррекцию зрения Ваших детей, соблюдая все меры предосторожности с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации.

О работе с маленькими пациентами, а также про заболевания, связанные с патологией рефракции у детей, нам подробно в сюжете расскажут офтальмологи детского отделения клиники «Новое зрение» Панасюк Наталья Петровна и Михович Татьяна Ивановна.

 

Сюжеты по теме:

Витреоретинальная хирургия в клинике «Новое Зрение»

Лазерная коррекция зрения в клинике «НОВОЕ ЗРЕНИЕ»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВзрыв паровоздушной смеси с последующим возгоранием произошёл на территории нефтебазы «Лукойл Беларуси» в Бресте

Дороги и чудакиФотофакт: под Брестом сотрудник ГАИ со служебным автомобилем «сидит в засаде» в частном дворе

История БрестаАнна Михайловна была дочерью Михаила Леонтьевича Бенуа, который служил в крепости Брест-Литовск и преподавал в Александровском Брестском кадетском корпусе

Брест и регионКассовый чек – защита ваших прав и показатель легальности деятельности субъекта хозяйствования

Реальный БрестБытие и гротеск польского художника из Бреста над Бугом

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.