shop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО способах представления сведений о доходах физических лиц

О способах представления сведений о доходах физических лиц

Субъекты хозяйствования, являющиеся налоговыми агентами, обязаны в срок не позднее 1 апреля 2024 года представить сведения в отношении доходов каждого физического лица, признаваемых объектами налогообложения подоходным налогом, облагаемых по различным ставкам подоходного налога, включая сведения о льготах и суммах подоходного налога за 2023 год.

Существует 4 способа представления налоговыми агентами данных сведений:

1 способ. Налоговые агенты, использующие для учета доходов физических лиц бухгалтерские программы, при доработке таких программ могут формировать и представлять сведения о доходах при помощи таких программ и веб-сервиса, позволяющего отправлять заполненные и подписанные ЭЦП сведения на портал МНС;

2 способ. Формирование и направление сведений о доходах физических лиц через Личный кабинет плательщика, вход в который осуществляется путем использования ЭЦП. Для этого в Личном кабинете плательщика создан раздел, позволяющий осуществлять ввод, формирование или загрузку уже созданных в бухгалтерской программе сведений о доходах;

3 способ. Формирование и направление сведений о доходах физических лиц при помощи программы АРМ «Плательщик», в котором создан раздел, позволяющий осуществлять ввод, формирование или загрузку уже созданных в бухгалтерской программе сведений о доходах.

4 способ. Налоговые агенты, не имеющие ЭЦП, формируют сведения при помощи программы АРМ «Плательщик» и в формате json предоставляют данные сведения на цифровом носителе в налоговый орган по месту постановки на учет.

 

 

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестЧто не так с остановками общественного транспорта в Бресте?

БеларусьНовые ноутбуки Tecno Megabook S1 и T1 в МТС

Реальный БрестСоздавая праздник в Бресте, не забывайте об уплате налога

Брестская крепостьНа внедорожнике Mercedes-Benz G4 Гитлер и Муссолини приехали в Брестскую крепость

Реальный Брест(Не)глянцевая Советская в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.