shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОбзор Redmi Note 13 Pro+. Может все.

Обзор Redmi Note 13 Pro+. Может все.

Совсем недавно состоялась глобальная презентация смартфона. Настал момент, когда можем «потестить» Redmi Note 13 Pro+, чтобы подробно рассказать и показать вам этого красавчика!

Небольшое отступление, если вдруг вы не знали.

Redmi - это бренд, принадлежащий одной из ведущих китайских компаний в сфере мобильных устройств - Xiaomi. Начав как линейка продуктов среднего и низкого ценового сегмента, Redmi позднее был выделен в отдельный бренд для более точного соответствия запросам целевой аудитории.

Ну а серия Redmi Note не нуждается в представлении. Смартфоны этой линейки давно и горячо любимы поклонниками бренда и расходятся как «горячие пирожки» еще на стадии предзаказа. Давайте же посмотрим, чем сможет нас порадовать (спойлер: очень даже сможет) старший смартфон в линейке - Note 13 Pro+.

Еще на стадии глобального релиза Redmi Note 13 Pro + поразил всех своими впечатляющими техническими характеристиками за вполне умеренную стоимость, поэтому, наверняка, он станет желанным подарком для огромного количества пользователей. Для начала познакомимся с подробными техническими характеристиками смартфона.

Даже беглого взгляда на характеристики Note 13 Pro+ достаточно, чтобы понять – перед нами смартфон, который станет хитом продаж! А если принять во внимание его стоимость (об этом чуть позже), то боюсь, что даже флагманы других брендов сполна почувствуют конкуренцию с этим красавчиком.

Свершилось. Отличный комплект из коробки

Как только вы станете обладателем новенького Note 13 Pro+, то в коробке вас будет ждать обычный (не совсем) комплект:

1.       Смартфон Redmi Note 13 Pro+

2.       Кабель Type-C

3.       Адаптер для зарядки 120 Вт

4.       Скрепка для извлечения лотка SIM и немного бумажной «продукции»

5.       Защитный чехол. НЕ СИЛИКОНОВЫЙ!

Наконец-то свершилось! Производитель положил в коробку не простой силиконовый кейс, который уже через пару месяцев теряет презентабельный вид, а качественный, фирменный чехол. Дьявол кроется в мелочах, а забота бренда - в качественных аксессуарах для твоего нового Note 13 Pro+.  Отношение бренда к таким нюансам воспринимаешь как личный комплимент. Что немаловажно, чехол обеспечивает максимально надежную защиту основной камеры смартфона от механических повреждений.

За комплект - бескомпромиссный лайк.

Уникальный дизайн

Глядя на смартфон, сразу понятно, что производитель уделил пристальное внимание разработке дизайна нового Redmi Note 13 Pro+.  Самый требовательный эстет оценит экстерьер смартфона.

Смартфон доступен в трех цветовых решениях: Фиолетовое сияние, Лунный белый, Полуночный черный.  Названия вводят в экстаз - маркетологи бренда не зря едят свой хлеб.

На обзор ко мне приехал стильный красавчик в варианте «Фиолетовое сияние». Дисплей мы рассмотрим подробно несколько ниже, а сейчас все внимание на заднюю панель.

Она разделена на части с плавными цветовыми переходами. Матовое покрытие приятно тактильно и минимизирует появление отпечатков на крышке, если вы решите не прятать такую красоту в чехол.

Три фотомодуля основной камеры расположены в левой верхней части корпуса, выделенной нежно-голубым оттенком. Рядом находится брендинг Redmi и вспышка, также в цветовых акцентных зонах задней панели.

Смотрится очень эстетично, выгодно выделяется на фоне безликих однотипных смартфонов.

Весит смартфон всего 204,5 грамма. Идеальный баланс легкости и мощности.

Серьезная влагозащита по стандарту IP68 - ваш смартфон с легкостью перенесет погружение на глубину до полутора метров в течение получаса!

Все элементы и порты находятся на корпусе стандартно, не будем отвлекаться на описание месторасположения «качельки» громкости и кнопки питания.

И если подводить промежуточные итоги, то могу смело утверждать, Redmi Note 13 Pro+ получил «яркую» внешность, на него будут обращать внимание, независимо от того, спрячете вы смартфон в чехол или нет.

Лучший экран в линейке Redmi Note

Дисплей смартфона заслуживает не меньшей похвалы, чем дизайн. Как вы уже поняли, лучше дисплея в линейке еще не было.

Note 13 Pro+ получил OLED-экран с диагональю 6.67-дюйма, 1.5K разрешением и адаптивной частотой обновления 120 Гц. Дисплей смартфона слега изогнут по бокам - компромисс между полноценным «водопадом» и плоской панелью.

Удобно, как в плане эргономики, так и в плане эстетики. Но если вы заядлый поклонник исключительно плоских дисплеев, то вам стоит обратить свое внимание на Redmi Note 13 Pro. Смартфон, который также заслуживает полноценного обзора, и мы его обязательно сделаем.

Впечатлены? Но это еще не все.

Коэффициент контрастности: 5000000:1:1, пиковая яркость 1800 нит, 100% DCI-P3, Dolby Vision, HDR10+, HDR10, TÜVциркадный режим, TÜV сертификат на низкий уровень синего света, TÜV сертификация на отсутствие мерцания. А также впервые в линейке подэкранный сканер отпечатка пальца.

С такими характеристиками смартфон переходит в тяжеловесную категорию флагманов!

Рамки по периметру экрана сужены, что дает еще больше полезной площади: 1.95 мм верхняя рамка, 2.37 мм нижняя рамка и 1.3 мм боковые рамки.

Ваши глаза скажут «спасибо», ведь Redmi Note 13 Pro+ позволит вам комфортно и безопасно «закрывать» любые задачи, начиная с серфинга в сети и заканчивая длительными игровыми баталиями. Кстати, в игровом режиме, частота дискретизации сенсорного слоя 2160 Гц. И это еще один плюс у «плюса».

За защиту экрана от физических повреждений отвечает Gorilla Glass Victus.

Так что мы имеем дисплей, который не уступает по характеристикам смартфонам других брендов, стоящих ощутимо дороже, чем новый Redmi Note 13 Pro+. И тут очевидный лайк.

С «железом» полный порядок

Смартфон получил мощное и производительное «сердце» в виде MediaTek Dimensity 7200 Ultra. Процессор выполнен по 4 нм техпроцессу, восьмиядерный до 2,8 ГГц. За графику отвечает Mail-G610.

Тестовый смартфон приехал ко мне в конфигурации 512 ГБ постоянной памяти и 12 ГБ оперативной, плюс возможность использовать дополнительные 6 ГБ для увеличения «оперативки». Расширение памяти позволяет большему количеству приложений работать в фоновом режиме, ускоряет их запуск и повышает плавность работы смартфона.

Все это «железо» продуктивно работает в связке с фирменной оболочкой MIUI 14 на базе Android 13.  Отдельно про MIUI говорить нет смысла, да и не хватит времени на перечисление всех ее достоинств и удобных фишек.

Redmi Note 13 Pro + будет работать очень шустро. Я пользовался им больше недели и ни разу не заметил намека на подтормаживания или лаги. Интерфейс и анимации очень плавные и стабильные, любое количество открытых вкладок браузера или серьезные игры – он «прет как по рельсам» и вывозит любые нагрузки. Останетесь довольны.

Конечно, хочется еще отметить такую фичу, которую, кстати, предлагают далеко не все производители. Note 13 Pro+ будет четыре года получать обновления безопасности и 3 года обновления ОС.

Еще одна «фишка», которую оценят многие и которую нечасто встретишь в смартфонах среднебюджетного сегмента. Поддержка eSIM. Проще говоря, встроенный в мобильное устройство перезаписываемый чип, который предоставляет возможность дистанционной инициализации SIM-карт, что позволяет пользователям сохранять несколько профилей операторов на своем устройстве и переключаться между ними удаленно.

Теперь нет необходимости использовать физические SIM-карты различных операторов, так как eSIM исключает эту потребность. Шах и мат.

Классные фотографии

Несмотря на то, что сотрудничество Xiaomi с Leica не распространяется на бренд Redmi, смартфон Note 13 Pro + и без тонких настроек немецких корифеев оптики способен показывать впечатляющие результаты в фотосъемке.

Для начала давайте посмотрит на сетап датчиков, которыми оснастили смартфон:

1.       200 Мп c OIS Основная камера 1/1.4 дюйма, f/1.65

2.       2 Мп Макро камера f/2.4

3.       Мп Ультраширокоугольная f/2.2

4.       16 Мп Фронтальная камера f/2.4

Основная камера «заряжена» на максимальное поглощение света благодаря большой диафрагме f/1.65 и объективу 7P с ALD-покрытием. А 2х-кратный/4х-кратный зум без потери качества, обеспечивает высокую четкость.

Независимо от того, 1-кратный, 2-кратный или 4-кратный зум, вы можете получать фотографии с разрешением 12,5 МП.

Благодаря технологии Super QPD Redmi Note 13 Pro+ может фокусироваться в различных направлениях. Также впервые в 200-мегапиксельной матрице все пиксели могут сравнивать разность фаз, что означает быструю и точную работу автофокусировки.

А если все это перевести на простой и понятный любому пользователю язык, то смартфон способен делать качественные фотографии в любых условиях и сценариях съемки.

Не буду голословным, предлагаю вам самим убедиться в этом.

Все фото ниже сняты на полностью автоматических настройках и при поддержке алгоритмов ИИ, наслаждайтесь.

Автономность на высоте

Redmi Note 13 Pro+ получил батарею емкостью 5000 мАч. Показатель не рекордный, но более чем достойный. С таким аккумулятором ваш «Редмик» без проблем продержится часов 12 на одном заряде даже при серьезных нагрузках.

Но если вдруг случится страшное, и вы «ушатаете» батарею в ноль уже к обеду, есть комплектный блок мощностью 120 Вт. И фирменная технология HyperCharge, по заявлению производителя, лучшая в отрасли. Поверим на слово. Зарядить ваш смартфон с 0 до 100% вы сможете всего за 19 минут.

Зарядка у Note 13 Pro+ не только быстрая, но еще и умная. Поддерживается несколько сценариев:

Battery Health 3.0  -  При зарядке в условиях высоких температур, напряжение полностью заряженного аккумулятора снижается, чтобы замедлить старение аккумулятора и продлить срок его службы на 30 %.

Также смартфон снижает температуру зарядки в сценариях с большой нагрузкой, таких как игры или запись видео, сохраняя при этом скорость зарядки.

Какие сделаем выводы?

Redmi Note 13 Pro+, однозначно, сможет составить конкуренцию многим смартфонам классом выше. Он станет не только отличным приобретением для вас, но и выгодным. За адекватную стоимость вы получаете великолепный дизайн и «мощную» начинку, классные камеры и один из лучших в сегменте экранов, полноценную влагозащиту по стандарту IP68, поддержку eSIM, быструю зарядку 120 Вт, оперативной памяти вплоть до 16 ГБ и накопитель объемом до 512 ГБ. Сколько же придется заплатить за этот «сладкий пирожок», спросите вы?

Версия 8 ГБ/256 ГБ памяти будет стоить 1699 BYN.

Версия 12 ГБ/ 512 ГБ памяти обойдется чуть дороже – 1899 BYN.

Ещё и бонусы предусмотрены: те, кто успеют приобрести новинку до 4 февраля, получат умный браслет Xiaomi Smart Band 8 всего за 10 копеек. Акция действует в магазинах и на сайтах официальных партнёров Xiaomi в Беларуси: mi.by, МТС, А1, 5 Элемент, 21 век, На связи, Алло, Xistore и Электросила.

Redmi Note 13 Pro+ умеет удивлять!

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте таксист опасно проехал на красный сигнал светофора. ДТП чудом удалось избежать

БеларусьОткрываем шашлычный сезон: на сколько это удовольствие подорожало за год

Брестская крепостьВ Брестской крепости корни дерева подняли минометную мину вермахта

БеларусьИмущество уехавших из Беларуси оппозиционеров арестовывают

Брестская крепостьГде в Брестской крепости работал писатель Смирнов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.