
Ранее уже «Реальный Брест» писал о том, что к нам обращался представитель Национальной академии наук Беларуси с просьбой помочь вернуть природный баланс проживающих в руинах Бернардинского монастыря рукокрылых. Дело в том, что после того, как в руинах монастыря и его подвалах стал проживать человек, численность летучих мышей здесь сильно сократилась.

После обращения «Реального Бреста» в Брестский городской исполнительный комитет мы получили ответ:
Брестский городской исполнительный комитет, рассмотрев Ваше электронное обращение, по вопросу исчезновения с территории руин монастыря бернардинок летучих мышей и обеспечению охраны данных руин сообщает следующее. Место обитания летучих мышей на территории руин монастыря бернардинок не зафиксировано. Факт места зимовки рукокрылых животных на территории данных руин не исключен, а также при выходе из зимовки допустима их естественная гибель. Охрана территории руинированного сооружения осуществляется патрульно-постовой службой милиции в рамках ежедневного патрулирования городской территории. Работниками горисполкома был осуществлен выездной осмотр данного сооружения. Посторонних лиц на территории сооружения не установлено. На воротах установлен новый замок и в настоящее время свободный доступ к данному сооружению отсутствует.



Для объективности мы решили проверить эту информацию.
Подтверждаем, что исходя из наблюдений и найденных в руинах «последних дат», достаточно длительное время владелец этих вещей ими не пользовался.


Проверили мы и летучих мышей: спокойно спят.

Похожие статьи:
Брестская крепость → Зачем в Брестской крепости пилят деревья?
Реальный Брест → Разбираемся: как отличить кражу от находки в Бресте
История Бреста → Любовь за деньги в городе Брест над Бугом в 1923 году
Реальный Брест → Космонавт Олег Новицкий 9 мая участвовал в торжественных мероприятиях в Брестской крепости
Реальный Брест → Музей железнодорожной техники в Бресте