mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОб уплате земельного налога и налога на недвижимость физическими лицами

Об уплате земельного налога и налога на недвижимость физическими лицами

Имея в собственности недвижимое имущество, физическим лицам не стоит забывать об уплате налогов, а именно: земельного налога и налога на недвижимость.

Стоит помнить, что основанием для признания физического лица плательщиком налога на недвижимость является наличие у него недвижимости, которая признается объектом налогообложения данным налогом. Это могут быть жилые дома с хозяйственными постройками, гаражи, садовые домики и др.

Основанием же для признания физического лица плательщиком земельного налога является наличие у него земельного участка на праве временного пользования, пожизненного наследуемого владения или частной собственности.

Каков же срок уплаты, а также, сроки и способы вручения извещения на уплату данных налогов и поведем речь в данной статье.

Итак, срок уплаты земельного налога и налога на недвижимость для физических лиц за 2021 год, установлен не позднее 15 ноября 2021 года. Уплата производится на основании извещения налогового органа, которое вручается не позднее 1 сентября. В случае если извещение на уплату будет вручено налоговыми органами по истечении указанного срока уплаты (то есть позже 15 ноября 2021 года), налог подлежит уплате не позднее тридцати календарных дней со дня вручения плательщику такого извещения. Данное извещение может быть вручено не только лично под роспись или путем направления по почте заказным письмом, но и электронным способом посредством электронного сервиса «Личный кабинет».

Получение извещения на уплату налогов посредством электронного сервиса «Личный кабинет» является одним из наиболее удобных способов, так как, получив извещение на бумаге его можно попросту потерять. Извещение, полученное в электронном виде, не потеряется, и физическое лицо сможет просмотреть его в любое удобное для него время.

Для регистрации в качестве пользователя личного кабинета плательщика физическому лицу необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию независимо от места его жительства, с документом, удостоверяющим личность, где будет бесплатно предоставлен логин и пароль для входа в личный кабинет.

Уплата земельного налога и налога на недвижимость может быть произведена любым из доступных для физического лица способов:    наличными денежными средствами в отделениях банка и почтовой связи, а также безналичным путем, используя банковскую карточку, с помощью платежно-справочных терминалов РУП «Белпочта» и инфокиосков, через Интернет-банкинг и платежную систему ЕРИП.

Настоятельно рекомендуем физическим лицам в целях равномерного распределения семейного бюджета заранее позаботиться об уплате земельного налога и налога на недвижимость.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестБрестчане спасаются от жары в фонтане

Реальный БрестСтоило ли переживать по поводу строительства нового административно-офисного здания на углу улиц Ленина и Гоголя?

Реальный БрестВ Бресте появились новые фонари

Реальный БрестСрок представления годовой налоговой декларации по земельному налогу и корректировки в порядке его исчисления в 2022 году

Реальный БрестВ здании Брестского епархиального управления освящен домовой храм

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.