ДентикоДиагностика аллергийГинекологическое отделениеa-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОб уплате налога на недвижимость членами гаражных кооперативов

Об уплате налога на недвижимость членами гаражных кооперативов

7 августа 2019 - Сергей Романюк

Налог на недвижимость в Республике Беларусь уплачивается на основании норм главы 19 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Так,  плательщиками налога на недвижимость признаются организации и физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

Налог на недвижимость плательщикам - физическим лицам исчисляется налоговым органом отдельно по каждому объекту налогообложения, принадлежащему плательщику - физическому лицу. Уплата налога осуществляется плательщиком - физическим лицом на основании извещения налогового органа установленной формы, ежегодно вручаемого такому плательщику не позднее 1 сентября.

В то же время, нормами Кодекса предусмотрено, что уплата плательщиками - физическими лицами налога на недвижимость со стоимости гаражей, машино-мест, расположенных в гаражных кооперативах, может производиться путем внесения сумм налога на недвижимость гаражным кооперативам, которые осуществляют прием сумм налога на недвижимость и их перечисление в бюджет.

Гаражные кооперативы представляют в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 16 ноября текущего года сведения о принятых от плательщиков - физических лиц суммах налога на недвижимость по форме, установленной Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь, с приложением платежных инструкций (их копий) о перечислении принятых денежных средств в бюджет.

Сведения о принятых от плательщиков - физических лиц суммах налога на недвижимость, представляются по форме, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь "О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов с физических лиц" от 31.12.2010 № 100.

Из вышеизложенного следует, что собственники гаражей производят уплату налога на недвижимость на основании извещений, направляемых в их адрес налоговым органом, оплата причитающихся сумм налогов производится физическими лицами по своему выбору: самостоятельно через кассы банков, отделения почты, по средствам ЕРИП, либо путем внесения денежных средств в гаражные кооперативы.

Одновременно считаем необходимым отметить, что Законом Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь" от 30.12.2018 № 159-З  в Кодекс внесены изменения и дополнения в части обязательного представления гаражными кооперативами некоторой информации.

Так согласно пункту 19 статьи 232 Кодекса установлено, что гаражными кооперативами ежегодно не позднее 1 марта в налоговый орган по месту постановки на учет представляются по установленной форме сведения о принятых в эксплуатацию гаражах, законченных возведением.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста                                                                                                               

                      

Похожие статьи:

Брест и регионЧестные новости: новогодняя ярмарка на улице Гоголя в городе Бресте

Брест и регионПрокат лодок и катамаранов открылся сегодня на Набережной в Бресте

Реальный БрестО льготах по имущественным налогам для членов многодетных семей

История БрестаВ Бресте на проспекте Машерова на месте бывшего еврейского гетто неизвестные выставили венки

Брест и регионНовогодний стол с дискаунтером «Светофор»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.