https://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестМузей железнодорожной техники в Бресте

Музей железнодорожной техники в Бресте

Экспонаты музея дают возможность почувствовать мощь и красоту, уникальность и значимость многих идей, реализованных при создании железных дорог, а также соприкоснуться с прошлым и по-настоящему оценить всю историю развития и совершенствования железнодорожной техники в разные периоды.

Экспозиция Брестского железнодорожного музея посвящена истории и традициям железнодорожного транспорта Беларуси.На площади почти в три гектара под открытым небом располагается порядка 70 единиц железнодорожной техники:локомотивы, паровозы довоенного, военного и послевоенного времени, тепловозы, паровые краны, коллекция пассажирских вагонов 1903-1940 годов, санитарный и штабной вагоны, вагон с зенитной установкой, вокзальные электрические часы 1953 года, железнодорожный станционный колокол и много других редких экспонатов.

Особой гордостью музея паровозов являются паровоз 1926 года выпуска и тепловоз, доставивший делегацию на Постдамскую конференцию.

Специально для старинных паровозов и тепловозов в музее были проложены особые пути, которые отличаются от современных. Общая протяженность путей – 1200 метров. Благодаря этим путям посетители сегодня могут увидеть старинные паровозы в движении.

Особенностью музея железнодорожной техники в Бресте является то, что большинство экспонатов музея действующие. Это позволяет использовать их в киносъёмках и различных экскурсионных тематических поездках. Музей очень любим как жителями города, так и гостями Бреста. Удачное месторасположение музея – недалеко от входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» - положительно влияет на узнаваемость и посещаемость музея.

 

Похожие статьи:

Реальный Брест1 апреля истекает срок подачи сведений налоговыми агентами о доходах физических лиц

Реальный БрестПорядок осуществления деятельности физическими лицами с уплатой налога на профессиональный доход

Реальный БрестПроверили в Бресте очередь на границе с Польшей

Реальный БрестБрестчане просят в «Парке валунов» добавить возле лавочек навесы от солнца

Брестская крепостьПодборка фотографий из Бреста от сентября 1939 года с капитаном 29-й легкотанковой бригады

Поделиться:
Комментарии (2)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.