Школа Май БэбиДиагностика аллергийГинекологическое отделениеa-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОб уплате курортного сбора при посещении санаторно - курортных учреждений

Об уплате курортного сбора при посещении санаторно - курортных учреждений

11 января 2021 - Сергей Романюк

При посещении белорусских здравниц гражданам следует учитывать, что в некоторых случаях кроме приобретения путевки необходимо также уплатить дополнительный платеж - курортный сбор.

Курортный сбор является местным сбором, устанавливается нормативными правовыми актами местных Советов депутатов в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь (далее - НК) и обязателен к уплате на соответствующих территориях.

Объектом налогообложения курортным сбором признается нахождение (проживание не менее суток) физического лица в расположенных на территории соответствующих административно-территориальных единиц Республики Беларусь:

санаторно-курортных организациях;

профилакториях, оздоровительных центрах (комплексах), образовательно-оздоровительных центрах, оздоровительных лагерях, спортивно-оздоровительных лагерях, домах (базах) отдыха, пансионатах (далее в настоящей главе - оздоровительные организации).

Налоговая база курортного сбора определяется как стоимость путевки в санаторно-курортную или оздоровительную организацию, а если путевка не оформляется - как стоимость услуг по проживанию, а также оказываемых услуг по питанию, медицинских и оздоровительных услуг.

Таким образом, необходимость уплаты курортного сбора возникает не только когда в течение времени, указанного в приобретенной путевке, гражданин проживает в номере санаторно - курортного учреждения, но и в том случае, если гражданин посещает здравницу в течение этого же срока, но не проживает на ее территории.

Если физическое лицо проживает в санатории не менее суток без оформления путевки, стоимость платных медицинских и оздоровительных услуг, связанных с оказанием санаторно-курортной помощи и оздоровлением, включая стоимость проживания и питания, также формирует налоговую базу для исчисления курортного сбора.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста  

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНеразорвавшуюся бомбу нашли в лесу в Барановичском районе

Брест и регионГде можно сдать тест на COVID-19 для выезжающих за рубеж

Брест и регионОколо 60 заявок подано из Брестской области на конкурс бизнес-идей нового проекта ЕС/ПРООН

Брест и регион«Труба больше 4 метров и со звуком, как у гуцулов»: в Бресте новая фишка - трубач, который в полдень дает сигнал

Брест и регионМолитвы о Бресте и жителях пройдут в храмах города в честь тысячелетия

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.