https://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО применении упрощенной системы налогообложения в 2023 году

О применении упрощенной системы налогообложения в 2023 году

В 2023 году применение упрощенной системы налогообложения (далее – УСН) возможно только для  организаций, которые отвечают установленным условиям и критериям данной системы налогообложения, а именно: организации, у которых численность работников в среднем за первые девять месяцев 2022 года не превышает 50 человек и валовая выручка нарастающим итогом за эти девять месяцев составляет не более 1 612 500 белорусских рублей.

Организации, прошедшие государственную регистрацию в 2023 году, вправе применять УСН со дня их государственной регистрации, если списочная численность работников не превышает 50 человек.

Организация обязана прекратить применение УСН с месяца, следующего за отчетным периодом, в котором валовая выручка превысила 2 150 000 руб. либо численность ее работников в среднем с начала года по отчетный период включительно превысила 50 человек.

Индивидуальные предприниматели и нотариусы из состава плательщиков налога при УСН исключены 

Также не вправе применять УСН:

- организации, имеющие один или несколько филиалов, состоящих на учете в налоговых органах. Запрет распространяется, если филиал (представительство, иное обособленное подразделение) соответствует трем условиям:

- ведет бухучет с определением финансового результата по своей деятельности;

- имеет счет с правом распоряжаться денежными средствами на нем;

- состоит на учете в налоговых органах.

Организации, имеющие обособленные подразделения, которые не состоят на учете в налоговых органах и не соответствуют по совокупности признакам, указанным в пункте 3 статьи 14 Налогового кодекса (не имеют расчетного счета), вправе, как и ранее, применять УСН;

- организации, которые получают от других лиц наличные и (или) безналичные денежные средства, не составляющие их валовую выручку и не являющиеся суммами (выручкой, доходами), поименованными в пунктах 2 и 6 статьи 328 и пункте 4 статьи 174 Налогового кодекса. При этом, право на УСН сохранится, если организация отразила в учетной политике решение о признании вышеуказанных «чужих» денежных средств внереализационными доходами с последующим налогообложением их в составе валовой выручки.

Данная норма касается, в частности, плательщиков – организаций, применяющих УСН и осуществляющих деятельность по договорам комиссии, поручения и иным аналогичным договорам.

 

Отдел информационно –разъяснительной работы

ИМНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПродукция Брестского мясокомбината стала ближе жителям микрорайона «Восток»

Реальный БрестДТП в Бресте на Карбышева попало в объектив камеры видеонаблюдения

Реальный БрестЛови момент

Реальный БрестО сроках уплаты налога на профессиональный доход

БеларусьНоутбуки ASUS в МТС! Модели Vivobook Go 15 и TUF Gaming A15 уже в продаже

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.