НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Дентикоa-brest.by домаИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделкиДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО необходимости ведения учета доходов и расходов субъектами хозяйствования

О необходимости ведения учета доходов и расходов субъектами хозяйствования

24 марта 2020 - администратор

Ведение учета доходов (расходов) и иных объектов налогообложения является обязанностью организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом каждая хозяйственная операция оформляется первичным учетным документом, который должен быть отражен в учете своевременно.

Соблюдение порядка ведения учета предпринимательской деятельности дает возможность субъекту хозяйствования проанализировать и адекватно оценить результаты своей деятельности.

Одними из самых распространенных нарушений законодательства, выявляемых налоговыми органами в ходе проверок, являются нарушения порядка ведения бухгалтерского учета (учета предпринимательской деятельности, учета доходов и расходов, применяемого при упрощенной системе налогообложения) либо неведение учета вообще, а также отсутствие учета ввезенных товаров с территории государств - членов Евразийского экономического союза (далее –ЕАЭС).

В дальнейшем такие нарушения влекут за собой занижение выручки от реализации товаров и (или) завышение расходов и, соответственно, неуплату соответствующих налогов в бюджет.

Так, при отсутствии учета доходов практически невозможно правильно определить выручку от реализации товаров и расходы при оплате встречными поставками товаров, при исполнении бартерных договоров, при зачете взаимных требований с поставщиками и покупателями и т.п.

Также субъекты хозяйствования, у которых отсутствует учет ввезенных товаров, в большинстве случаев допускают неуплату либо неполную уплату налога на добавленную стоимость, уплачиваемого при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь с территории государств - членов ЕАЭС.

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях за неуплату либо неполную уплату налогов начисляются пени и применяется административная ответственность.

Таким образом, соблюдая правила ведения учета доходов и расходов, субъекты хозяйствования могут избежать в последующем негативных последствий в виде дополнительно предъявленных к уплате сумм административных штрафов и пеней.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКипрские арбитры рассудят матч брестского "Динамо" и "Сараево" во 2-м раунде квалификации ЛЧ

Брест и регионПрощай, Масленица! Программа праздничных гуляний в Бресте 1 марта

Брест и регион2 марта день открытых дверей в ProWomen By

Брест и регионВ Барановичах гости уходя из квартиры, прихватили с собой телевизор

Дороги и чудакиДТП со смертельным исходом в Бресте. Комментарий ГАИ

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.