Диагностика аллергийДентикоГинекологическое отделениеАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО необходимости предоставлении налоговой декларации по земельному налогу при наличии прав на льготы

О необходимости предоставлении налоговой декларации по земельному налогу при наличии прав на льготы

19 февраля 2020 - Сергей Романюк

Приближается срок предоставления налоговой декларации (расчета) по земельному налогу на 2020 год для организаций – 20 февраля 2020 года.

Нелишним будет напомнить, что обязанность подавать расчеты по земельному налогу возникает у этой категории налогоплательщиков при наличии у них в собственности, в пользовании либо в аренде земельных участков.

Налоговым законодательством Республики Беларусь предусмотрены льготы по уплате земельного налога в отношении некоторых категорий земельных участков, используемых организациями в своей деятельности, в том числе в виде полного освобождения от него. Следовательно, если  у организации есть в наличии объект налогообложения - земельный участок, в отношении которого она признается плательщиком земельного налога. несмотря на применение льготы, она обязана подать декларацию по земельному налогу и одновременно приложение 1 к форме декларации (далее - приложение 1). В нем следует отразить сведения об использованных налоговых льготах.

В приложении 1, в частности, указываются:

- содержание каждой льготы в отдельности с указанием правового акта, которым она установлена (графа 2);

- сумма налога, не поступившего в бюджет в связи с освобождением от земельного налога (графа 5).

Согласно подпункту 1.6 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь организация обязана представлять по требованию налогового органа документы, подтверждающие право на налоговые льготы.

Таким образом, наличие в собственности объекта налогообложения - земельного участка, означает, что организация обязана подать декларацию по земельному налогу. Тот факт, что участок освобожден от земельного налога, не влияет на эту обязанность. Равно как и отсутствие у организации в собственности или пользовании других участков. Кроме того, нужно заполнить и подать приложение 1 к декларации, указав в нем сведения о размере и составе использованных налоговых льгот.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБеларусь усиливает охрану границы на западном направлении - ГПК

Брест и регионСолнце высветило «Брест-над-Бугом» на выставке пленэрных пейзажей под занавес уходящего Миллениума

Брест и регионВ Бресте состоялось заседание объединенной коллегии генеральных прокуратур Беларуси и России

Брест и регионПожар на Мошенского в Бресте. Спасен мужчина

Дороги и чудаки"Нетрезвое" вождение закончилось для тракториста лишением прав и штрафом

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.