Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКогда уплачивается подоходный налог с доходов от реализации продукции растениеводства и животноводства физическими лицами?

Когда уплачивается подоходный налог с доходов от реализации продукции растениеводства и животноводства физическими лицами?

Вопрос: физическое лицо планирует реализовать на рынке овощи, фрукты, ягоды, выращенные на собственном участке, а также молоко и молочные продукты. Нужно ли платить какие-то налоги, какие изменения в 2022 году?

Ответ: в 2022 году освобождаются, как и ранее, доходы физических лиц, полученные от реализации продукции растениеводства и (или) животноводства со своего земельного участка или участка близких родственников, а также лекарственных растений, ягод, грибов, орехов и другой дикорастущей продукции.

Указанные доходы освобождаются от налогообложения на основании справки местного исполкома, подтверждающей, что реализуемая продукция произведена на земельном участке, находящемся на территории Республики Беларусь.

С 1 января 2022 года вышеперечисленные доходы будут облагаться подоходным налогом, только в случае указания таких доходов в пояснениях об источниках доходов, представленных по требованию налоговых органов, при проведении камеральной проверки соответствия расходов доходам в размерах, превышающих 200 базовых величин. Например, при приобретении дорогостоящего имущества и отсутствии официально подтвержденных источников доходов.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестУдержат ли пластиковые хомуты ограждения на набережной в Бресте?

Реальный БрестАвтоподбор в Бресте

Реальный БрестНаезд на ребёнка в Бресте

Реальный БрестПрименение профессионального налогового вычета индивидуальными предпринимателями – плательщиками подоходного налога

Реальный БрестДТП с участием автомобиля скорой помощи в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.