Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКакие трудности начали испытывать застройщики жилья в Бресте?

Какие трудности начали испытывать застройщики жилья в Бресте?

Санкции и ситуация в соседней Украине не добавляют многим уверенности в завтрашнем дне.

У многих застройщиков дилемма — начинать ли вообще строительство жилых комплексов или многоквартирных домов, продолжать или вовсе остановиться? Сегодня непонятно, что будет с ценами на строительные материалы в условиях санкционного давления и сложностей с приобретением импортного оборудования, как изменятся расценки у застройщиков.

Что делать покупателям?

Наблюдаются проблемы со снятием вкладов, покупкой валюты и затруднена элементарная возможность распоряжаться своими накоплениями. Многие физические и юридические лица стремятся конвертировать белорусские рубли в квадратные метры. За счет выросшего курса цена недвижимости стала доступнее на 15-20%.

На фоне происходящих событий в мире уже произошло новое ценообразование почти во всех сферах бизнеса не только в Беларуси, а также большие перемены происходят в том числе и у брестских застройщиков.

Те, кто находится только вначале своего строительного пути либо замораживают все процессы, либо строят за свои средства и не заключают договора с дольщиками, чтобы по окончанию строительства с большим пониманием решать по какой цене можно будет продавать свои объекты недвижимости.

Гораздо хуже обстоят дела у дольщиков чьи квадратные метры привязаны к курсу евро или жилищные облигации к доллару, курс которого то стремительно растет вверх, то откатывается назад. И совсем плохи дела у тех белорусов, которым застройщик заявил, что достроит их заветные квадратные метры когда-нибудь потом, когда появится какая-то определенность и стабильность.

Но есть и те, кто в это непростое время столкнулся с проблемами в середине строительства жилых комплексов.

За разъяснениями мы отправились на строительную площадку «Скандинавского предместья» и в офис автора концепции и застройщика – «БрестКАДпроект», чтобы узнать, что происходит в строительной отрасли в условиях нестабильного рынка.

«Наша компания приняла решение продолжать строительство и летом передать готовые таунхаусы дольщикам. Мы ценим доверие наших клиентов и благодарны им за выбор недвижимости в «Скандинавском предместье». Анализируя сложившуюся ситуацию, мы понимаем, что в будущем нам будет гораздо сложнее и дороже приобретать импортные материалы для строительства следующих таунхаусов. Смело можно говорить о том, что на сегодняшний день уже никто не сможет построить подобные объекты недвижимости по такой цене, учитывая в том числе сложности с логистикой. У нас польская крыша из немецкого металла, итальянские котлы, сантехника и все отопительное оборудование, фасадная плитка из испанского белого цемента на чешских красителях, которые не производятся на территории СНГ, окна из немецкого профиля, а также скандинавские травы для благоустройства. Все эти материалы закупаются в валюте. Последнее с чем столкнулись, это то, что трудно закупить даже тротуарную плитку определенной цветовой гаммы, так как у производителей нет возможности купить красители. Еще две недели назад у нас было восемь свободных танхаусов, выставленных на продажу. Сегодня их осталось два. Таким образом юридические лица стараются свои безналичные средства на счетах в белорусских рублях спасти и инвестировать в так называемые «кирпичи», а также физические лица, кто не успел до скачка курса валют конвертировать свои рубли в доллары или евро. И поскольку мы сегодня находимся на стадии готовности 80%, мы достраиваем по той цене, которая прописана с нашими самыми первыми клиентами. С нашей стороны мы выполняем свои обязательства перед клиентами и не меняем цену в сторону увеличения. Не взирая на то, что мы тоже стали заложниками сложившейся ситуации, и учитывая все финансовые риски, мы выбрали свой путь – довести начатое до конца и сдать жилые объекты нашим клиентам», - сообщили «Реальному Бресту» в офисе «БрестКАДпроект».

Похожие статьи:

Реальный БрестРеконструктор в раритетной каске

Брест и регионМилиция раскрыла личность человека, который распространял угрозы про атаки на школы

Брестская крепостьОрганизатора ночных экскурсий по Брестской крепости вызывают в милицию?

Реальный БрестО применении стандартных налоговых вычетов (льгот при уплате подоходного налога) родителями, опекунами и усыновителями

БеларусьВ Польше 26 февраля стартуют слушания по визовому скандалу

Поделиться:
Комментарии (7)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.